Пекинская капуста

Пекинская капуста

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пекинская капуста

Восточные красавицы: китайская и пекинская капуста

Пекинская капуста – это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур, своего рода «палочка-выручалочка» как для фермера, так и для дачника. Пекинская капуста отличается настолько высокой продуктивностью, что её выгодно выращивать даже в зимних отапливаемых теплицах, и настолько коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон! Кстати, далеко не все знают об этой особенности пекинской капусты.
Посадки пекинской капусты

Пекинская капуста — особенности выращивания

Впервые капусту пекинскую ввели в культуру в Китае, это было очень и очень давно: по одним данным более 4000 лет назад, по другим - более 5500 лет назад. Она широко используется в кулинарии, хорошо поддается жарке, тушению, многие употребляют этот овощ и в сыром виде. В Европе о капусте пекинской действительно «хорошо» узнали всего лишь 60 лет назад и сейчас выращивают чуть ли не на каждом огороде. Об особенностях выращивания пекинской капусты наша статья.
Пекинская капуста

Съедобная зелень пекинской капусты

Едят пекинскую капусту свежей, в салатах, хотя из нее готовят и щи. Листовую пекинку можно высевать ступенчато, с интервалами 10-15 дней, в течение всего лета. Посев через рассаду Рассаду высаживают в почву с окончанием всех холодов. Благоприятная температура для нее 15-20 °С. В грунт ее сеют рано, как позволит подготовка почвы (под перекопку в почву вносят:...

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.