Пекинская капуста

Пекинская капуста

Больше капусты – вкусной и разной!

Больше капусты – вкусной и разной!

Капуста бывает разная – цветная, листовая, брюссельская, и ещё множество других вариантов. И каждый из них по-своему хорош: один сорт капусты лучше подойдет для салатов, другой – для зимних заготовок, и почти любой из них – ценный источник витаминов и питательных веществ, не говоря уже о том, что капуста – это попросту вкусно! Но как же не потеряться в разнообразии семян и найти самый «ваш» сорт?
Капуста — вкусно и полезно!

Капуста — вкусно и полезно!

Капустные культуры – это непревзойденные источники витаминов и полезных веществ для нашего здоровья, а их универсальное применение в кулинарии не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Но какие именно сорта вам подойдут и для чего конкретно? Рассказываем об этом разнообразном и вкусном овоще подробнее.
Способ № 1 – посев рядкамиvideo

Высаживаем пекинскую капусту во второй половине лета

Большая часть лета ужу позади. Все огородные культуры уже посеяны, активно растут и развиваются. Некоторые из них уже успели отдать урожай. Грядки постепенно начинают пустеть. Освободившиеся участки земли можно использовать для получения второго урожая за сезон. И самым удачным решением станет посев пекинской капусты. Она неприхотлива в уходе, успеет созреть до конца теплого сезона.
Пекинская капуста

Восточные красавицы: китайская и пекинская капуста

Пекинская капуста – это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур, своего рода «палочка-выручалочка» как для фермера, так и для дачника. Пекинская капуста отличается настолько высокой продуктивностью, что её выгодно выращивать даже в зимних отапливаемых теплицах, и настолько коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон! Кстати, далеко не все знают об этой особенности пекинской капусты.
Посадки пекинской капусты

Пекинская капуста — особенности выращивания

Впервые капусту пекинскую ввели в культуру в Китае, это было очень и очень давно: по одним данным более 4000 лет назад, по другим - более 5500 лет назад. Она широко используется в кулинарии, хорошо поддается жарке, тушению, многие употребляют этот овощ и в сыром виде. В Европе о капусте пекинской действительно «хорошо» узнали всего лишь 60 лет назад и сейчас выращивают чуть ли не на каждом огороде. Об особенностях выращивания пекинской капусты наша статья.
Съедобная зелень пекинской капусты

Съедобная зелень пекинской капусты

Едят пекинскую капусту свежей, в салатах, хотя из нее готовят и щи. Листовую пекинку можно высевать ступенчато, с интервалами 10-15 дней, в течение всего лета. Пекинская капуста не имеет себе равных по скороспелости и темпам наращивания огромной зеленой массы урожая. Имеются листовые, полукочанные и типичные кочанные формы кочана. Сорта листовой разновидности пекинской капусты чаще выращивают весной и летом для получения салатной зелени, а кочанные — в осенний период.