Шнитт-лук

Шнитт-лук

Стильные грядки

Стильные грядки

Понятие «декоративный огород» пришло к нам из далекого Средневековья, когда при монастырях стали появляться аптечные сады, а в замках и крепостях – огороды для выращивания зелени и овощей к господскому столу. Как правило, под них отводились довольно скромные по размерам участки, однако преимущественное использование правильных геометрических форм позволяло распорядиться небольшими пространствами с наибольшей рациональностью. Так стала формироваться традиция разбивки огорода в регулярном стиле.
Многолетние луки на зелень, которые я рекомендую выращивать всем

Многолетние луки на зелень, которые я рекомендую выращивать всем

Весенний салат без зелёного лука — вроде как, и не салат вовсе. Кухня всех народов предусматривает использование свежей зелени разных видов луков – изначально местных, а потом уже и культивируемых. Этого счастья лишена только Австралия: нет там местных видов лука. Впрочем, может, и были, но аборигены съели всё до появления на континенте белых людей. То есть зелёный лук при всей обыденности на кухне вещь совершенно необходимая. Вот и статья будет о многолетнем луке.
10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить

10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Лук скорода, или шнитт-лук (Allium schoenoprasum)

Шнитт-лук — полезная культура для ленивых

Шнитт-лук, или Лук скорода как и другие разновидности луков, относится к зеленным и пряно-вкусовым культурам. В свежем виде как пряность добавляется во все витаминные салаты, мясные, рыбные и овощные блюда. Нежные листья, приятные на вкус, без горечи и жжения, входят составной частью в выпечку, омлеты, соусы, подливки. Морозоустойчивость позволяет использовать свежую зелень шнитт-лука в регионах с умеренным климатом до полугода при выращивании в открытом грунте.
Пряные травы никогда не выходят из моды. Сегодня они активно перекочевывают с грядок и аптекарских садиков и на цветники, и в рабатки

Пряные травы для мест с притенением

Пряные травы не выходят из моды. Сегодня они перекочевывают с грядок и на цветники, и в рабатки. Ведь кроме целебных и кулинарных достоинств у них есть и немало декоративных преимуществ. Уникальная текстурность, необычные окрасы листьев, душистость и красота цветения – лишь несколько из них. И в своих талантах пряно-ароматические растения не ограничены даже условиями выращивания. Украсить сад новым пряным садиком можно даже в самом укромном освещении.
Правильное зимнее хранение семян

Правильное зимнее хранение семян

В домашних условиях семена лучше хранить в пакетах из плотной бумаги, помещенных в пластиковую тару или небольшие бутылки. Не полностью использованные семена оставляют в купленных пакетах, тщательно свернутых и защищенных от попадания влаги. Для их хранения лучше всего на дно стеклянной банки насыпать немного просушенной муки, кукурузного крахмала или другого материала поглощающих влагу. Сверху расположить упакованные пакеты и плотно закрыть крышку.
Лук скорода, или шнитт-лук (Allium schoenoprasum)

Конкуренты шнитт-лука

Шнитт-лук соединяет статус растения съедобного с декоративными талантами. Его молодые листья до начала цветения — одни из самых вкусных и нежных во всем семействе. Но как только шнитт-лук зацветет, он сразу превратится в яркую звезду декоративных композиций. Это растение незаменимо для украшения переднего плана цветников и в качестве бордюрной культуры. Впрочем, как раз заменить шнитт-лук можно — у него есть не менее привлекательные и вкусные конкуренты.
«А-la Provence» на вашей даче

«А-la Provence» на вашей даче

Современная дача – это то место, укромный уголок, где мы должны отдыхать и расслабляться. Никто не запрещает при этом заниматься огородничеством и садоводством. Мы живём в удивительное время, когда есть возможность путешествовать, не выходя из дома, только подключи интернет или купи журнал с картинками - и всё, дальше дело за нашей фантазией. Однажды, путешествуя таким образом, я познакомился со стилем Прованс и решил воссоздать нечто подобное у себя на даче.
В химический состав зелени входит лучшая и большая часть таблицы Менделеева

Полезная салатная грядка

Каким бы огород ни был по размеру, любая хозяйка стремится разбить грядки с зеленью и салатами. Многие сейчас подтвердят, какое это удовольствие - нарвать хрустящий салат, петрушку или укроп у себя под окошком. Даже люди далекие от огородных забот, так или иначе, балуют себя полезной зеленью, выращенной своими руками, пусть даже на подоконнике. Такая грядка есть и у меня. Вы не поверите, но она приносит не только витамины, но и удовольствие и вдохновение.
Лук (Allium)

Лечимся луком

Без этого травянистого растения семейства лилейных нельзя представить приготовление супов-борщей, мясных, овощных или рыбных блюд, салатов. А еще оно отличается уникальными бактерицидными и антицинготными свойствами, то есть является природным антибиотиком. Причем лечебные свойства имеют все виды растения во всех фазах развития — будь то репчатый лук, перышки молоденького весеннего или сухая пожелтевшая шелуха. © Forest...
Лук скорода, или шнитт-лук

Лук-резанец, или шнитт-лук — полезный красавец

Лук-резанец, или шнитт-лук, мягок на вкус и очень красив, что делает его незаменимым на каждом приусадебном участке. Его нежные перья украсят собой не только грядки, но и клумбу, а вот их нежный и тонкий вкус станет незаменимым компонентом ваших кулинарных шедевров. При этом, если соблюсти нехитрые правила посева и ухода, пестрая зелень порадует вас с весны и до осени. Происходит шнитт-лук из приполярных районов. Его можно сеять практически на любом месте.