Немецкая кухня сытная и простая. Германия страна северная, и её жители придумывали блюда, которые в зимнее время пополняли запасы тепловой энергии. Типично немецкие блюда известны и популярны среди их соседей — датчан, австрийцев, поляков, чехов. Картофельный суп по-немецки наваристый, согревающий, такой незамысловатый и такой вкусный! Этот суп полюбили во многих странах мира, кто-то привносил свои хитрости, но основа оставалась неизменной: картофель, бекон, лук и морковь!

Картофельный суп по-немецки
Картофельный суп по-немецки.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 190 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты картофельного супа по-немецки

  • 100 г бекона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 1\2 чайной ложки майорана;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа по-немецки

Кладем в кастрюлю нарезанный бекон и нагреваем на среднем огне
Кладем в кастрюлю нарезанный бекон и нагреваем на среднем огне.
К обжаренному бекону бросаем нарезанный лук и чеснок
К обжаренному бекону бросаем нарезанный лук и чеснок.
Насыпаем майоран
Насыпаем майоран.

Бекон нарезаем тоненькими полосками. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, кладем нарезанный бекон и нагреваем на среднем огне. Помешиваем лопаткой, пока из бекона не вытопится весь жир. Шкварки оставляем. Попробуйте заменить бекон копченой грудинкой, суп с копченостями это ещё одна фишка немецкой кухни.

Нарезаем мелко репчатый лук. Измельчаем зубчик чеснока. К обжаренному бекону бросаем нарезанный лук и чеснок. Масло не нужно, в кастрюле достаточно жира, который вытопился из бекона. Если готовите с грудинкой, в которой тонкие жировые прослойки, то немного растительного масла не повредит.

Обжариваем лук до карамельного цвета примерно 10 минут на среднем огне. Насыпаем майоран. Вы можете использовать другую пряную травку, к примеру, тимьян, орегано, иссоп.

Нарезанную морковь бросаем в кастрюлю
Нарезанную морковь бросаем в кастрюлю.

Свежую морковь моем щеткой, чистим овощным скребком. Нарезаем морковь маленькими кубиками, как для салата оливье. Нарезанную морковь бросаем в кастрюлю к обжаренному луку.

Отправляем картофель в кастрюлю следом за морковью
Отправляем картофель в кастрюлю следом за морковью.
Наливаем куриный или мясной бульон
Наливаем куриный или мясной бульон.
Готовим на небольшом огне 20 минут
Готовим на небольшом огне 20 минут.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками того же размера, что и морковь. Отправляем картофель в кастрюлю следом за морковью. Обжариваем овощи на сильном огне 10 минут, постоянно перемешиваем. Выбирайте для этого рецепта картошку, которая не разваривается.

Наливаем куриный или мясной бульон.

Нагреваем до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выкипал. Готовим на небольшом огне 20 минут, в конце варки солим по своему вкусу.

Горячий картофельный суп разливаем в тарелки, сразу подаем на стол
Горячий картофельный суп разливаем в тарелки, сразу подаем на стол.

Горячий картофельный суп разливаем в тарелки, сразу подаем на стол. Очень вкусно посыпать хорошо поджаренными гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Казалось бы, обычная картошка, а вы задумывались, насколько она полезна? Вы знаете, что в картофеле есть белок? И хотя его немного, картофельный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят важные и редкие аминокислоты, необходимые человеку. Не только апельсины могут похвастаться витамином С, в 100 г картофеля содержится 22% дневной нормы витамина С, а это больше чем в черной смородине! К тому же, в вареном картофеле есть антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения. Готовьте молодильный картофельный супчик почаще, это полезно и вкусно!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

3 комментария

  1. Очень жирный суп. Практически картофельный бульон , а не суп.

    0
    0
    Ответить
  2. И это всё? А я-то думал…

    0
    0
    Ответить
  3. Быстрый дачный супчик

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!