Любите ли вы лечо? Если да, то попробуйте оригинальный рецепт лечо из красного сладкого перца с физалисом и помидорами. Физалис обладает желирующими свойствами, поэтому соус-заливка получается густым и очень вкусным!

Лечо из красного перца с физалисом
Лечо из красного перца с физалисом.
Приготовление: 1 час
Количество: 2 л
На 100 грамм
Калорийность: 48 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты лечо из красного перца с физалисом

  • 2 кг красного сладкого перца;
  • 1 кг красных помидоров;
  • 500 г физалиса;
  • 2 стручка горького перца или чили;
  • 25 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • паприка по вкусу.

Способ приготовления лечо из красного перца с физалисом

Спелые красные помидоры разрезаем пополам или на четвертинки.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам или на четвертинки.
Нарезанный физалис добавляем в жаровню к помидорам.
Нарезанный физалис добавляем в жаровню к помидорам.
Распариваем помидоры с физалисом примерно 30 минут, пока овощи не превратятся в равномерно кипящий соус.
Распариваем помидоры с физалисом примерно 30 минут, пока овощи не превратятся в равномерно кипящий соус.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам или на четвертинки. Для приготовления лечо берем большую толстостенную кастрюлю или жаровню. В жаровню кладем нарезанные помидоры.

С плодов физалиса снимаем защитную шкурку – шуршащий сухой чехольчик. Тщательно промываем физалис теплой водой. Разрезаем физалис на четвертинки. Нарезанный физалис добавляем в жаровню к помидорам.

Если овощи не очень сочные, то влейте на дно жаровни полстакана воды. Накрываем жаровню крышкой. Распариваем помидоры с физалисом примерно 30 минут, пока овощи не превратятся в равномерно кипящий соус. Шкурка помидоров должна легко отделятся.

Столовой ложкой протираем помидоры с физалисом сквозь сито.
Столовой ложкой протираем помидоры с физалисом сквозь сито.

Выкладываем распаренные овощи на сито. Столовой ложкой протираем помидоры с физалисом сквозь сито. Поучится достаточно густой томатный сок с мякотью.

Протертые овощи возвращаем в жаровню.
Протертые овощи возвращаем в жаровню.
Нарезаем мякоть полосками шириной около сантиметра.
Нарезаем мякоть полосками шириной около сантиметра.
Готовим на тихом огне 35-40 минут.
Готовим на тихом огне 35-40 минут.

Протертые овощи возвращаем в жаровню. Если овощным семечкам все же удалось просочиться сквозь сито, то можно процедить сок через два слоя марли или более мелкое сито.

Стручки красного сладкого перца разрезаем, удаляем плодоножку с семенами. Промываем перец водой. Нарезаем мякоть полосками шириной около сантиметра. Нарезанный перец кладем в жаровню с томатным соком. По желанию добавляем мелко нарезанный горький перец или перец чили, если любите еду с огоньком.

Насыпаем соль и сахарный песок. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 35-40 минут. Крышкой накрывать на этом этапе не нужно, пусть влага выпаривается, так лечо будет вкуснее. Из специй можно добавить молотую сладкую паприку, она добавит пикантный аромат. Уксус можно влить по желанию, достаточно 2 столовых ложек яблочного уксуса.

Фасуем кипящее лечо в горячие сухие банки. Завинчиваем прокипяченными крышками.
Фасуем кипящее лечо в горячие сухие банки. Завинчиваем прокипяченными крышками.

Банки для заготовки лечо тщательно моем теплой водой с пищевой содой. Ополаскиваем горячей водой, ставим вверх дном на решетку духовки. Нагреваем духовку до 100 градусов, сушим банки 10-15 минут. Фасуем кипящее лечо в горячие сухие банки. Завинчиваем прокипяченными крышками.

Горячие заготовки тут же заворачиваем в махровое полотенце или одеяло. Оставляем в тепле до полного остывания.
Горячие заготовки тут же заворачиваем в махровое полотенце или одеяло. Оставляем в тепле до полного остывания.

Горячие заготовки тут же заворачиваем в махровое полотенце или одеяло. Оставляем в тепле до полного остывания. Так идет процесс естественной пастеризации. Остывшее лечо убираем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Заготовки отлично хранятся до весны.

Если у вас нет прохладного помещения для хранения заготовок, то я рекомендую стерилизовать консервы. Банки вместимостью 500 г – 15 минут после закипания воды. Стерилизованные заготовки можно хранить в городской квартире в шкафчике или кладовке вдали от отопительных приборов.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!