Как же я обожаю смузи! Летом я могла бы питаться только этим густым и сладким то ли напитком, то ли кремом. Попробуйте смузи с бананом, клубничным пюре и голубикой. Кислую нотку привнесет кефир или несладкий йогурт.
Смузи по этому рецепту получается густым. Если постоит некоторое время в холодильнике, то становится похожим на крем или желе, можно есть ложкой. В рецепте есть сахар, для диетического меню замените сахар медом или другим заменителем сахара, который вы используете.

Ингредиенты смузи с бананом и голубикой
- 1 спелый банан (120-130 г);
- 200 г свежей голубики;
- 200 г клубничного пюре или замороженной клубники;
- 100 г кефира или йогурта;
- 2 чайные ложки сахара или заменитель сахара по вкусу.
Способ приготовления смузи с бананом и голубикой



В высокий стакан блендера по очереди загружаем ингредиенты. Первым кладем спелый банан. Некоторые диетологи утверждают, что недозревшие бананы полезнее. Согласится с ними или нет, решайте сами. Мне нравятся спелые бананы, они слаще и мягче, для смузи это лучший выбор, на мой взгляд.
Далее добавляем голубику. Для коктейлей и напитков подходят как свежие, так и замороженные ягоды. В жаркий летний день замороженная голубика будет работать как лед – охладит напиток.
Кладем следом за голубикой клубничное пюре. В клубничный сезон я замораживаю клубнику, предварительно превратив её в пюре. Перемалываю ягоды блендером или разминаю, раскладываю в контейнеры и в морозилку. Это компактный способ заморозки, пюре подходит для приготовления смузи, желе, желейных тортов, зефира, мармелада.

Наливаем кефир или несладкий йогурт. Любой кисломолочный продукт с невысоким содержанием жира подходит для этого рецепта. Но кефир я все-таки люблю больше!

Насыпаем сахарный песок или добавляем мед, или заменитель сахара. Погружным блендером измельчаем содержимое стакана до кремового состояния. Если вы фанат нежных йогуртов, то после измельчения процедите смесь сквозь мелкое сито. Мелкие косточки останутся на сетке, напиток получится гладким и однородным без вкраплений. Я считаю, что лучше оставить как есть, чем больше клетчатки, тем полезнее смузи.

Переливаем смузи в стаканы и все готово! Если готовите на одного, то вторую порцию напитка поставьте в холодильник. За пару часов с ним ничего не случится, зато загустеет, хорошо охладится и можно есть ложкой. Приятного аппетита!
Задумывались над тем как побороть тягу к сладкому? Чем заменить сахар? Попробуйте натуральные сиропы из фиников, агавы, топинамбура, кокосовый сахар или кленовый сироп. Злоупотреблять «полезным сахаром» не стоит, хоть и с различными минералами и микроэлементами, но все же сладость. Не забывайте и о природных сахарах. Банан, клубника и голубика в этом рецепте уже сами по себе сладкие, немного усилить их сладость чем-то полезным и получится отличный перекус для здорового меню.