Вкусный плов из перловки с курицей, морковью и луком, все ингредиенты, кроме риса, традиционные. Перловая крупа ведет себя в плове не хуже риса, также рассыпается, также впитывает соки и ароматы. Вкус будет обалденным, если заранее замочить перловку в воде, лучше на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

Плов из перловки с курицей — необычное и очень вкусное блюдо
Плов из перловки с курицей — необычное и очень вкусное блюдо

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для плова из перловки с курицей

• 600 г курицы;
• 200 г перловой крупы;
• 80 г лука репчатого;
• 120 г моркови;
• 3 дольки чеснока;
• 1 чайная ложка смеси молотых специй (тмин, кориандр);
• растительное рафинированное масло, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления плова из перловки с курицей

Подготовим ингредиенты для плова. Перловую крупу перебираем, замачиваем
Подготовим ингредиенты для плова. Перловую крупу перебираем, замачиваем
Курицу смазываем растительным маслом, выкладываем на горячую сухую сковороду кожей вниз
Курицу смазываем растительным маслом, выкладываем на горячую сухую сковороду кожей вниз
В сковороду с выделившимся куриным жиром вливаем столовую ложку растительного масла
В сковороду с выделившимся куриным жиром вливаем столовую ложку растительного масла

Подготовим ингредиенты для плова. Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде на 2-3 час или оставляем на ночь. Курицу нарезаем порционными кусками. Лучше использовать в рецепте окорочка или бедра, мясо грудки не такое сочное. Репчатый лук рубим мелко. Морковь режем толстыми брусочками. Чеснок разбираем на дольки, шелуху можно оставить, можно снять, делайте так, как вам больше нравится.

Разогреваем сковороду с толстым дном. Курицу смазываем растительным маслом, выкладываем на горячую сухую сковороду кожей вниз. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Достаем обжаренную курицу. Сковороду мыть не нужно, в ней будем обжаривать лук.

В сковороду с выделившимся после обжарки куриным жиром вливаем столовую ложку растительного масла. Бросаем в разогретое масло мелко нарезанный лук и раздавленные дольки чеснока. Насыпаем смесь специй и щепотку соли. Обжариваем лук на небольшом огне 5 минут.

Бросаем в разогретое масло брусочки моркови. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут
Бросаем в разогретое масло брусочки моркови. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут
Кладём в жаровню кусочки курочки. Перекладываем в жаровню обжаренный с чесноком
Кладём в жаровню кусочки курочки. Перекладываем в жаровню обжаренный с чесноком
Замоченную перловую крупу промываем в дуршлаге. Высыпаем крупу в жаровню
Замоченную перловую крупу промываем в дуршлаге. Высыпаем крупу в жаровню

В жаровню или казан вливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Бросаем в разогретое масло брусочки моркови. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Когда морковь будет готова, кладём в жаровню кусочки курочки. Перекладываем в жаровню обжаренный с чесноком и специями лук.

Вливаем кипящую воду так, чтобы вода почти закрыла курицу. Нагреваем до кипения. Готовим 15 минут. Замоченную перловую крупу промываем в дуршлаге. Высыпаем промытую перловку в жаровню.

Разравниваем крупу, чтобы она легла толстым слоем и укрыла содержимое жаровни
Разравниваем крупу, чтобы она легла толстым слоем и укрыла содержимое жаровни

Разравниваем крупу, чтобы она легла толстым слоем и укрыла содержимое жаровни. Вода на этом этапе должна на примерно на полтора сантиметра подниматься над крупой.

Если жидкости меньше, то нужно добавить кипяток. По вкусу солим, закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 50 минут.

Плов из перловки с курицей выкладываем на тарелку горкой. Он получился рассыпчатым, зернышки перловой крупы рассыпаются по тарелке, как жемчужины.

Подаем с маринованным луком, свежими помидорами, зеленым салатом. Приятного аппетита!
Подаем с маринованным луком, свежими помидорами, зеленым салатом. Приятного аппетита!

Подаем с маринованным луком, свежими помидорами, зеленым салатом. Приятного аппетита!

Адепты традиционного плова не приемлют отклонений от классического рецепта. Однако мир все время меняется, хочется приготовить что-то новое, опираясь на старинные рецепты. Можно сказать, что это не плов, но всё-таки очень похож и так вкусен!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!