Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка.

Сытные блины с курицей и сыром
Сытные блины с курицей и сыром

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты для сытных блинов с курицей и сыром

Ингредиенты для начинки:

• 300 г вареной курицы;
• 100 г твердого сыра;
• 2 яйца куриных;
• пучок петрушки;
• оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:

• 400 мл молока;
• 2 куриных яйца;
• 20 г сливочного масла;
• 170 г пшеничной муки;
• щепотка питьевой соды;
• соль, сахар, растительное масло для жарки.

Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром

Отделяем куриное мясо от костей, режем мелко. По желанию можно перекрутить его в мясорубке
Отделяем куриное мясо от костей, режем мелко. По желанию можно перекрутить его в мясорубке
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом
Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки
Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Делаем начинку. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Сорт сыра не имеет значения, используйте тот, что под рукой.

Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку
Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике
Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике
Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. Добавляем муку
Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. Добавляем муку

Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку: солим и перчим молотым черным перцем, добавляем петрушку, наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить ингредиенты.

Вместо масла можно использовать майонез или сметану. Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике. Готовим тесто для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Нагреваем молоко с маслом до 30-40 градусов по Цельсию. Отдельно взбиваем куриные яйца.

Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. В теплое молоко добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Чтобы тесто смешалось быстро и получилось идеально гладким, советую взбивать погружным блендером или миксером. Готовое тесто оставляем на полчаса в холодильнике.

Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой
Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой

Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном. На сковороде с антипригарным покрытием печь блины очень удобно, на чугунной тоже.

Разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (рафинированное, без запаха). На смазанную сковороду наливаем небольшой половник теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 тонких блинов. Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой.

С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!
С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!

У меня получилось 10 блинов, сковорода размером 22 сантиметра или около того. На этом этапе блины можно выложить в пластиковый поддон, обмотать пищевой пленкой и заморозить. Будут хранится долго.

Для подачи. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, выкладываем фаршированные блинчики. Жарим до хорошей румяности, переворачиваем и поджариваем с другой стороны точно так. С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!