Борьба с кротами

4
1646

Предлагается много способов борьбы с кротами. Это тем более актуально, что кроты очень любят портить не только грядки, подрывая и уничтожая посадки, но и так ставшие уже любимыми газоны. А вырастить хороший газон – это тяжелый труд. И увидеть покрытую земляными холмиками ранее бывшую абсолютно ровной зеленую площадку-это….

Крот (Mole)

© H. Zell

Мы использовали и пищалки на батарейках и ловушки, закопанные в горизонтальный проход и мышеловки с приманками, но самый эффективный способ оказался намного проще. Очистив норку от земли, то есть раскрыв холмик и увидев ровную чистую дырочку, мы положили туда поглубже тряпочку, смоченную бензином и плотно присыпали землей, для надежности притоптав это место ногой. Таким образом мы обработали все найденные холмики и горизонтальные ходы, которые чуть-чуть приподнимались над землей. На следующий день обнаружились холмики в других местах – крот мигрировал. Их мы тоже обработали. И так в течение недели. Результат просто ошеломил – кротов нет. Осталось только подсадить газон на оголенные места. Соседи использовали вместо тряпочки с бензином солярку (лили в норку небольшое количество), однако для огорода это вряд ли полезно.

Крот (Mole)

© Pete Sturman

4 комментария

  1. кротики тааакие хорошенькие (см. фото) что рука не подымится их гнать, пусть газон ковыряют, что Вам жалко?

  2. ЖАЛКО. ))))И газона, и грядок. У меня всего 6 соток, семья большая, а цены на овощи растут, хочется что-то вырастить для ребенка хотя бы, да и самим повитаминизироваться. И цветов жалко. Ладно еще – взрослое растение, а если тока-тока посеял? Пипец посевам!)))
    Уже 2 месяца стоит вкопанной уз- пугалка. Бесперспективняк.))) Копает рядышком с ней… Поганец.)))
    А что касаемо симпатичности – так подлецы – они самые симпатичные!
    Шутка. Отпугнуть крота не есть причинить ему вред. Мы как-то из теплицы нечаянно его спугнули, когда муж проливал землю осенью. Поймали. Унесла за околицу и выпустила – мгновенно ушел в землю. Он действительно симпатяга. И полезен на тех землях, которые “заражены” медведками и личинками майского жука. )))

  3. мы у моего отца на даче поставили трубу в землю на глубину чтобы ровно стояла, всего метров пять, а наверху закрепили пропеллер маленький от вертолёта. Пропеллер вертится и крутится по ветру – в землю идёт гул, который отпугивает кротов. Теперь знаем направление ветра и его силу и кротов нет. Но вообщето природу не обманешь, обычно кроты приходят туда, где много всяких ненужных живностей в земле скопилось, кроты приходят, поедят и уходят, надолго никогда не остаются, их хорошо ловят кошки – тоже своего рода естественный отбор.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!