Крем-суп из консервированной фасоли я варю, когда нет времени на приготовление сложного первого блюда, но очень хочется съесть тарелочку горячего супа. На то, чтобы сварить обед, понадобится, в общей сложности, примерно 20 минут. Даже не искушенные в кухонных науках представители сильного пола могут приготовить это простое, сытное и полезное первое блюдо из доступных продуктов. Если среди запасов не найдётся каких-то овощей, к примеру, цуккини, то замените кабачок морковкой или сельдереем, в крайнем случае, добавьте побольше лука и картофеля. Важно мелко нарезать продукты, чтобы они варились быстро, и хорошо измельчить готовые овощи, чтобы добиться кремовой консистенции.

Крем-суп из консервированной фасоли
Крем-суп из консервированной фасоли

К этому супчику обязательно подрумяньте тосты из белого хлеба или приготовьте крутоны из батона – это самые вкусные дополнения к супам-пюре.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крем-супа из консервированной фасоли:

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г цуккини;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления крем-супа из консервированной фасоли.

Картофель чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, кладём в суповую кастрюлю.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой шинкуем тонкими полосками, кладём в кастрюлю к нарезанной картошке. Если вы готовите суп из зрелого кабачка, то его нужно почистить от кожуры и удалить семена.

Добавляем к нарезанным овощам усилитель вкуса – бульонный кубик.

Шинкуем кабачок цуккини и добавляем бульонный кубик
Шинкуем кабачок цуккини и добавляем бульонный кубик

Наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности овощей примерно 10-12 минут. Если бульона нет, то наливаем кипяток и кладём ещё 1 бульонный кубик.

Заливаем овощи куриным бульоном
Заливаем овощи куриным бульоном

Пассеруем морковку с луком, пока варится картошка с кабачком.

Нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук, затем, когда лук станет прозрачным, кладём нарезанную кубиками морковку.

Пока варятся овощи, пассеруем лук и морковь. Добавляем пассерованые овощи в бульон
Пока варятся овощи, пассеруем лук и морковь. Добавляем пассерованые овощи в бульон

Кладём пассерованные овощи в суп, варим всё вместе ещё 5 минут.

Фасоль откидываем на сито, тщательно промываем под краном, чтобы смыть все консерванты. Кладём промытую фасоль в кастрюлю, доводим до кипения, и через 2-3 минуты снимаем с плиты.

Выкладываем в суп промытую консервированную фасоль
Выкладываем в суп промытую консервированную фасоль

Измельчаем ингредиенты до крем образного состояния погружным блендером или при помощи кухонного комбайна, по вкусу солим, если это нужно.

Если у вас нет возможности использовать электрические кухонные приспособления для приготовления супа-пюре, то протрите овощи через мелкое сито.

Измельчаем овощи блендером
Измельчаем овощи блендером

Подаём крем-суп из консервированной фасоли к столу с гренками из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте быстро и вкусно!

Кстати, если вы хотите приготовить постный фасолевый суп, рецепт с фото пригодится и в этом случае. Просто вместо куриного бульона используйте овощной отвар и не добавляйте кубик бульона.

Крем-суп из консервированной фасоли
Крем-суп из консервированной фасоли

В постное меню и вегетарианские блюда всегда добавляйте бобовые – природный клад растительного белка, необходимого нашему организму в период, когда по каким-то причинам вы отказываетесь от продуктов животного происхождения.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!