10 лучших восточных гибридов лилии от компании «Евросемена» г. Барнаул

0
0
9426

Садовые лилии с давних пор любимы цветоводами во всём мире. И это неудивительно – яркие крупные цветы самых невероятных расцветок радуют глаз и согревают душу. По популярности лилии не уступают розе, а с появлением новых великолепных сортов и гибридов растёт и число их преданных поклонников. В этой статье мы познакомим читателей с самыми яркими представителями восточных гибридов лилии от компании «Евросемена» (г. Барнаул) и расскажем об основных приёмах выращивания этих цветов на приусадебном участке.

Восточные гибриды отличаются необычайной красотой крупных цветков
Восточные гибриды отличаются необычайной красотой крупных цветков

Восточные гибриды отличаются необычайной красотой крупных цветков, у каждого из которых свой неповторимый аромат. Продолжительное цветение приходится на вторую половину лета. Все представленные гибриды отлично растут, цветут и зимуют в холодных регионах.

Лилия «Капитан Триколор»

Лилия «Капитан Триколор»
Лилия «Капитан Триколор»

«Капитан Триколор» (Captain Tricolore) – новинка в восточной группе гибридов. Высокое растение (до 130 см) украшают крупные изысканные цветы, диаметр которых от 20 до 25 см. Молочно-белые лепестки от центра окрашены жёлтым, края же лепестков имеют сиренево-розовую, слегка гофрированную кайму. Со второй половины июля или в начале августа, именно в эти сроки начинается цветение гибрида, «Капитан Триколор» наполнит ваш сад ярким насыщенным ароматом. Высокое, красивоцветущее растение – прекрасное украшение для любой цветочной композиции.

Лилия «Зеба»

Лилия «Зеба»
Лилия «Зеба»

Великолепный восточный гибрид лилии «Зеба» (Zeba) привлекает внимание яркостью красок. Высокий куст (около 110 см) украшают крупные цветы с ярко-бордовым центром и белыми краями лепестков. В них прекрасно всё – и нарядные краски, и диаметр цветков 25 см, и расположение, а все цветы смотрят вверх и в стороны… И просто волшебный аромат! Гибрид устойчив к различным заболеваниям и хорошо растёт даже в суровом климате. Раннее цветение (июнь-июль) ещё один плюс этой лилии.

Она украсит своим присутствием любой цветник, миксбордер или клумбу. Прекрасно держит срезку, поэтому может использоваться в букетных композициях.

Лилия «Рио Негро»

Лилия «Рио Негро»
Лилия «Рио Негро»

Один из самых популярных восточных гибридов лилии — «Рио Негро» (Rio Negro). Куст высотой 130 см расцвечен яркими стильными цветами. Насыщенный пурпур лепестков ближе к центру оттенён бордовым крапом, волнистые края светлые, плавно переходят в белую кайму. Кончики лепестков загнуты вниз. Цветки диаметром 24 см обладают изысканным шармом и стойким неповторимым ароматом.

Лилия «Рио Негро» послужит ярким акцентом в групповой посадке, станет украшением клумбы или в срезке украсит своим присутствием интерьер.

Лилия «Сибирь»

Лилия «Сибирь»
Лилия «Сибирь»

Спешим порадовать любителей белого – именно для вас создан восточный гибрид лилии «Сибирь» (Siberia)! Крупные цветы диаметром 25 см идеальной звёздчатой формы покоряют воображение светящейся белизной волнистых лепестков. Нарядный куст, высотой около 120 см, украсит своими роскошными цветами и неповторимым ароматом любой ландшафт, цветник или композицию. Гибрид отличается продолжительным цветением, хорошо сохраняется в срезке.

Лилия «Плэйтайм»

Лилия «Плэйтайм»
Лилия «Плэйтайм»

Белые лепестки лилии «Плэйтайм» (Playtaime) словно расцвечены прямыми жёлто-розовыми лучами, идущими от центра цветка к кончикам лепестков. Нарядности цветку добавляет ярко-красный крап, щедро разбрызганный по центру соцветия. Высокие кусты этой лилии прекрасно впишутся и в природный ландшафт, и в изысканную цветочную композицию. Сделайте свой выбор в пользу этого гибрида и нарядные душистые цветы украсят сад, радуя продолжительным цветением.

Лилия «Гран Туризмо»

Лилия «Гран Туризмо»
Лилия «Гран Туризмо»

Великолепный восточный гибрид лилии «Гран Туризмо» (Gran Tourismo) поражает невероятной окраской крупных цветов. Насыщенный тёмно-красный атлас лепестков словно подсвечен из глубины искрящимся золотом. Едва заметный тёмный крап и такого же цвета тычинки усиливают шарм и стильность соцветия. Приятный нежный аромат просто не даст пройти мимо этого великолепия. Этот гибрид станет ярким акцентом в цветнике, королевой в вазе и настоящей любимицей всех сопричастных.

Лилия «Бьютитренд»

Лилия «Бьютитренд»
Лилия «Бьютитренд»

Махровый восточный гибрид лилии «Бьютитренд» (Beautytrend) – новинка и настоящее сокровище! Ажурный цветок словно соткан из воздуха и нежных красок. Белые, полураскрытые лепестки оттенены по краю изящной розовой каймой. Редкие тёмные крапины и тычинки лишь добавляют немного контраста, делая цветок ещё более нарядным. Нежный тонкий аромат завершает сказочную картину. Высота куста «Бьютитренд» 120 см, диаметр цветка 20 см. Прекрасный гибрид и для сада, и для срезки.

Лилия «Сноуборд»

Лилия «Сноуборд»
Лилия «Сноуборд»

Прекраснейшая из прекрасных лилия «Сноуборд» (Snowboard) – вершина селекции среди восточных гибридов. Её пышные махровые цветы невероятного размера – диаметр 30 см! Относительно невысокие, высотой 90 см кусты, покрыты цветами, совершенными по форме, цвету и аромату. Белоснежные лепестки с едва заметным нежным румянцем из центра, словно подсвечены салатными прожилками. Игра красок придаёт соцветию ощущение свежести и новизны. Выбрав этот гибрид, вы добавите своему саду изысканность и романтичность.

Лилия «Дистант Друм»

Лилия «Дистант Друм»
Лилия «Дистант Друм»

Супермахровый восточный гибрид лилии «Дистант Друм» (Distant Drum) притягателен своей необычностью. Узкие ярко-розовые лепестки с тёмной полосой по центру и волнистыми белыми краями расположены в несколько рядов и создают впечатление яркого фонтана. Куст высотой 120 см в августе-сентябре очарует вас своим изысканным ароматом и яркими красками. Гибрид идеален для срезки и для любой садовой цветочной композиции.

Лилия «Юник»

Лилия «Юник»
Лилия «Юник»

Гибрид лилии «Юник» (Younique) – настоящая экзотическая красавица. Махровое розовое соцветие приятного тёплого оттенка, словно светится изнутри мягким жёлтым светом. Тонкий изысканный аромат добавляет еще больше шарма этой красавице. Мощный куст высотой 120 см с крупными цветами (диаметр 20 см) прекрасно впишется в любой ландшафт – будь-то стильный ультрасовременный дизайн или обычный цветник.

Фирма «Евросемена» (г. Барнаул) поставляет луковицы лилий от крупнейшего производителя Голландии BOT Flowerbulbs. Покупая наши гибриды, вы гарантированно получите посадочный материал отличного качества. Луковицы лилий надёжно упакованы в перфорированные пакеты с красочным капером и соответствуют высоким европейским стандартам.

Луковицы лилий в упаковке
Лилии восточные гибриды в упаковке

Особенности посадки и ухода за лилиями в саду

Лучшее время для посадки восточных гибридов лилии весной (апрель-май) или осенью (август-сентябрь). Более точные сроки зависят от погоды и климата местности. Как и другие виды, восточные лилии предпочитают питательную, лёгкую и воздухопроницаемую почву. Выбирая место, нужно учесть, что лилии не любят подтопления, а так как зимуют луковицы в почве, то в месте посадки не должны скапливаться талые воды.

Лунки выкапывают на расстоянии 25-30 см друг от друга. К почве добавляют перепревший компост, золу и песок. Обычно луковицы сажают так, чтобы прикрывающий почвенный слой был равен двум диаметрам луковицы, но в более холодных зонах желательно посадить их немного глубже. Цветение в таком случае наступит несколько позже, зато луковицы не вымерзнут зимой.

Перед посадкой у луковиц укорачивают до 6-8 см имеющиеся корешки, а сами луковицы замачивают на полчаса в фунгициде. После этой процедуры луковки желательно слегка подсушить в тени в течение 2-х — 3-х часов. В отличие от других луковичных, луковицы лилии не имеют жёсткой защитной оболочки и длительное просушивание может им навредить.

Если при посадке лунки были заправлены питательной почвой, то в подкормках в первый год нет необходимости. В дальнейшем весной лилии подкармливают комплексными минеральными удобрениями с азотом и фосфором в «главной роли». Со второй половины лета подкормки должны обеспечить достаточное количество фосфора и калия – эти элементы помогут восточным лилиям показать всю свою красоту во время цветения и дадут силы подготовиться к зиме.

Современные восточные гибриды хорошо зимуют в наших условиях, но так как погода в последнее время щедра на сюрпризы, осенью желательно обрезать стебли, дать срезам подсохнуть и затем замульчировать почву. Зимовать луковицы должны в сухой почве, поэтому осенью посадки укрывают от дождей плёнкой.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!