10 самых модных белых сортов тюльпанов

1
8407

3. Сорт тюльпана «Белый Триумфатор», лилиецветный, позднецветущий тюльпан

Изящный, но поразительно строгий садовый аристократ – именно таким кажется этот тюльпан во всей своей красе на пике цветения. Это растение словно создано для регулярных садов и проектов со ставкой на строгие линии и упорядоченность.

Сорт тюльпана «Белый Триумфатор» (White Triumphator)
Сорт тюльпана «Белый Триумфатор» (White Triumphator). © Brent and Becky’s Bulbs

Высота цветоносов сорта «Белый триумфатор» (White Triumphator) колеблется от 50 до 60 см. Несмотря на высокорослость, растения все равно выглядят компактными и даже трогательными. Бокаловидные, с плавно заостренным кончиком, цветки кажутся сияющими и элегантными. После полного распускания цветки приобретают форму идеальной звезды. При диаметре до 6 см, в длину цветки достигают 10 см.

Зацветает сорт во второй половине мая.

Белый окрас этого сорта не совсем обычен. Легкие перламутровые оттенки, в пасмурную погоду отливающие серым, кажутся почти перенесенными из черно-белых фотографий. Сизоватая, темная, с болотистым оттенком палитра листьев подчеркивает игру текстур и простое изящество линий цветка, превращая группки «Белого триумфатора» в одно из самых строгих зрелищ весеннего сада.

Сорт «Белый триумфатор» подходит и для срезки, и для выгонки, и для украшения сложных композиций, он великолепен даже в небольших группах, но не очень хорошо смешивается с другими сортами при посадке менее 5 луковиц в «гнезде». Очень хорош для крупных газонов и посадки на переднем плане.

4. Сорт тюльпана «Белый Либерстар», поздний, корончатый

Форма цветков этого тюльпана напоминает о танцовщицах и плавном движении раскидистых бальных юбок. Белоснежные изгибы и оригинальная, трудно определяющаяся форма делают его абсолютным уникалом среди белых сортов. Несмотря на то, что сорт считается редким и ценным, он по праву стал символом современных сортов со ставкой на оригинальность.

Сорт тюльпана «Белый Либерстар» (White Liberstar)
Сорт тюльпана «Белый Либерстар» (White Liberstar). © Farmer Gracy

Сорт «Белый Либерстар» (White Liberstar) – ослепительный и пленительный. Его нельзя спутать ни с одним другим сортом тюльпанов благодаря абсолютной уникальности формы цветка. При высоте около 40 см сорт выпускает некрупные, от 6 до 8 см в диаметре цветки, но поражающие плотностью и необычайными изгибами рассеченных на округлых концах и подкрученных наружу лепестков.

Состоящий из шести лепестков венчик короновидный, с причудливо изгибающимися элегантными волнами лепестками, которые одних заставляют сравнивать цветки с лилиецветными тюльпанами, других – с триумфами, а третьих – спорить о принадлежности к фантазийным сортам. На бокаловидную классику цветки точно не похожи. Они, как причудливые безе или тканевые рюши элегантной формы, парят на мощных цветоножках и удивляют неповторимой аристократичностью.

Цветение этого сорта тюльпанов наступает позднее, стартует оно со второй половины мая.

Белоснежный окрас тюльпана, может, и не самый чистый, с легким серебристо-масляным оттенком, но зато абсолютно ровный. Одинаковость тона на всем цветке в сочетании с плотностью лепестков усиливает эффект свечения. В любой компании этот тюльпан ослепляет.

Использовать сорт «White Liberstar» следует разумно. Это один из самых оригинальных сортов, заслуживающих места на переднем плане композиций. Он отлично смотрится в горшечной форме, но лучше всего выглядит как главное, венчающее украшение сложных композиций. Особенно эффектен в компании хвойных, но впишется и в лучшие парадные цветники.

Продолжение списка самых модных сортов белых тюльпанов читайте на следующей странице.

1 комментарий

  1. Были такие, но жёлтые, и гораздо крупнее чем на фото. А белые крупные тоже были, но они на солнце так раскрывались, что и на тюльпаны не были похожи) Кстати, и почему-то быстро опадали, гораздо быстрее красных.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!