10 самых модных белых сортов тюльпанов

1
8627

7. Сорт тюльпана «Снежный кристалл», бахромчатый, позднецветущий

От пышной нарядности и полупрозрачности этого тюльпана невозможно отвести взгляд. Женственный и романтичный, он мгновенно привлекает внимание контрастом невесомости и крупноразмерности цветков и не имеет стилистических ограничений на использование.

Сорт тюльпана «Снежный кристалл» (Snow Crystal)
Сорт тюльпана «Снежный кристалл» (Snow Crystal). © DutchGrown

Охарактеризовать этот тюльпан «Снежный кристалл» (Snow Crystal) простыми эпитетами невозможно. Пионовидный и густомахровый, с украшенными филигранной бахромой лепестками, с изящной формой, цветок этого сорта казался бы огромным, если бы не полупрозрачность лепестков, которая делает его воздушно-текстурным.

Нежные зеленые в бутонах чашелистики подчеркивают красоту белого цветка, как и поразительно яркий окрас зелени, выделяющийся на фоне других тюльпанов более теплым оттенком. Это невысокий тюльпан, высота которого ограничена 40 см, но как будто перетягивающий внимание от других растений.

Кремово-масляный, легчайший полутон белого окраса тюльпана подчеркивает полупрозрачность лепестков и усиливает эффект кристалличности от игольчатой бахромы. На солнце оттенки усиливаются.

Тюльпан сорта «Снежный кристалл» – майский сорт с достаточно поздним цветением.

Этот сорт тюльпана хорош в цветниках и миксбордерах, а не в сольных посадках. Даже несколько луковиц притягивают к себе внимание. Подойдет «Снежный кристалл» и для выгонки, и на срезку, удивительное впечатление производит в горшечной форме.

8. Сорт тюльпана «Гора Такома», махровый поздний

Уникальная текстильная текстура лепестков массивных цветков этого белого тюльпана узнается с первого взгляда. Это раритетный, ценный, легендарный тюльпан для настоящих ценителей неповторимых и редких оттенков.

Сорт тюльпана «Гора Такома» (Mount Tacoma)
Сорт тюльпана «Гора Такома» (Mount Tacoma). © Gardenia

Не самый крупный, высотой всего до полуметра, с серовато-сизой зеленью и изящно изгибающимися листьями, тюльпан сорта «Маунт Такома» (Mount Tacoma) сразу вызывает ассоциации то с розами, то с пионами. Цветки кажутся огромными, затмевают даже самых ярких партнеров.

Этот тюльпан – представитель не только махровых, но и пионовидных тюльпанов с уплощенными цветками. Оригинальная форма бутонов позволяет растению еще до раскрытия цветка привлекать восхищенное внимание. В диаметре цветки могут достигнуть 9-10 см.

Зацветает тюльпан этого сорта очень поздно, иногда только в июне.

По розово-салатовым бутонам невозможно судить о будущей окраске, но как только цветки начинают раскрываться, деликатная смена сливочно-белого, теплого тона, переходящая в тонкие полутона почти неуловимой слоновой кости раскрывают весь его светящийся потенциал. Белые распустившиеся цветки кажутся выполненными из роскошного шелка, они поразительно устойчивы и деликатно ароматны.

Этот сорт хорош в выгонке, но полнее всего раскрывает красоту в смешанных композициях. Он очень хорошо смотрится в компании ярких и чистых окрасов цветков, многолетников с декоративной листвой и сезонных растений.

Продолжение списка самых модных сортов белых тюльпанов читайте на следующей странице.

1 комментарий

  1. Были такие, но жёлтые, и гораздо крупнее чем на фото. А белые крупные тоже были, но они на солнце так раскрывались, что и на тюльпаны не были похожи) Кстати, и почему-то быстро опадали, гораздо быстрее красных.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!