10 самых модных белых сортов тюльпанов

1
8407

5. Сорт тюльпана «Киванис», позднецветный, класса Триумф

Совершенная не совершенность – лучшая характеристика этого уникального низкорослого сорта белых тюльпанов. Он неповторимо ароматен и необычен по текстуре. Но главный секрет популярности этого сравнительно нового сорта – несимметричность и отличия в форме цветка, делающие каждое растение уникальным.

Сорт тюльпана «Киванис» (Kiwanis)
Сорт тюльпана «Киванис» (Kiwanis). © Eurobulb

Сорт «Киванис» (Kiwanis) – представитель низкорослых тюльпанов. При высоте цветоножек всего около 30 см он вовсе не кажется невзрачным крохой для украшения альпийских горок. Необычно темная зелень только подчеркивает линии цветка. Лепестки неравномерно отгибаются, скручиваясь на краях и создавая несовершенную, но такую интересную форму. Даже при посадке небольшой группой легко отметить, что каждый цветок чем-то отличается от собратьев.

Легкий оттенок зеленоватого в белом окрасе усиливает ощущение нестандартности, хотя уловить, чем именно интересен этот сорт, очень сложно. Он как бесконечная загадка. Каждый раз предстает в новом свете.

Зацветает этот сорт тюльпанов только с конца апреля, одним из поздних. Но удивительная стойкость цветка – до трех недель – позволяет вдоволь налюбоваться этим великолепным сортом.

Некрупный сорт «Киванис» – один из лучших бордюрных тюльпанов. Он великолепно смотрится на фоне газона и в группах на переднем плане любых декоративных композиций.

6. Сорт тюльпана «Медовый месяц, бахромчатый, среднецветущий

Один из самых ярких бахромчатых тюльпанов кажется благородно-нарядным украшением в любой композиции. Несмотря на скромные размеры его цветки кажутся огромными. Это строгий и броский, аристократический сорт для любителей настоящей классики.

Сорт тюльпана «Медовый месяц (Honeymoon)
Сорт тюльпана «Медовый месяц (Honeymoon). © keithhull

Одной из самых необычных черт сорта «Медовый месяц» (Honeymoon) остается более узкая форма листьев, которая как будто перекликается с игловидной бахромой по краю лепестков. Цветоносы на несколько тонов ярче темно-зеленых листьев, что как будто усиливает яркость и самого цветка.

Простые, бокаловидные, с плотной текстурой лепестков, раскрывающиеся не полностью, цветки всего до 7 см в высоту кажутся более нарядными благодаря густой крупной игольчатой бахроме.

Сроки цветения этого сорта – средние. Первые цветки на «Медовом месяце» появляются обычно в третьей декаде апреля.

Окрас цветков этого сорта выглядит сверкающе-снежным, но вблизи заметны кремовые, почти неуловимые, перламутровые отливы. Плотная текстура лепестков придает растению матовости и усиливает визуальную тяжеловесность бахромы.

Оценить всю классическую нарядность сорта можно только на переднем плане. Он создан для классических клумб и нарядных весенних бордюров, хотя и в выгонке демонстрирует отличные результаты.

Продолжение списка самых модных сортов белых тюльпанов читайте на следующей странице.

1 комментарий

  1. Были такие, но жёлтые, и гораздо крупнее чем на фото. А белые крупные тоже были, но они на солнце так раскрывались, что и на тюльпаны не были похожи) Кстати, и почему-то быстро опадали, гораздо быстрее красных.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!