10 самых модных белых сортов тюльпанов

1
8357

1. Сорт тюльпана «Королевская Дева», среднецветущий, бокаловидный

Абсолютный белый цвет среди тюльпанов – большая редкость. Но максимально близко к чистоте идеально белого цвета подошла окраска удивительного сорта тюльпана, название которого прекрасно иллюстрирует чистоту его форм и цвета. Классика среди классики, этот средний по всем параметрам (кроме своей эффектности) тюльпан покоряет кажущейся простотой.

Сорт тюльпана «Королевская Дева» (Royal Virgin)
Сорт тюльпана «Королевская Дева» (Royal Virgin). © DutchGrown

Сорт тюльпанов класса Триумф «Королевская дева» (Royal Virgin) не поражает ни огромными размерами, ни оригинальным строением, но кажется совершенным и очень современным. При высоте от 40 до 50 см он удивляет красотой листьев и нарядностью при посадке в группах. Холодный оттенок зелени прекрасно подчеркивает красоту цветения.

При диаметре около 10 см вытянуто-бокаловидные, каплевидные в бутонах, с безупречными линиями, эти тюльпаны кажутся самим совершенством. Ни одна волна или искривление не мешают любоваться на чистую форму цветка. А способность расти в полутени так же хорошо, как и на солнце, только улучшает репутацию растения.

Зацветает этот сорт обычно в апреле, завершая свой парад еще до выхода на сцену поздних тюльпанов.

Окрас цветков тюльпанов сорта Royal Virgin иначе как белоснежным не назовешь. Тончайшие оттенки не улавливаются взглядом, и этот тюльпан в любой композиции кажется ослепительно чисто белым.

Этот сорт можно использовать и для выгонки, и для срезки, но особо хорош он в крупных смешанных композициях. Чтобы полностью раскрыть красоту сорта, стоит высаживать растения большими группами. Восхитительно белая элегантность сорта Royal Virgin проявляется в бордюрах и каменистых садиках.

2. Сорт тюльпана «Серебряный доллар», бокаловидный, среднецветный

Ослепительно белых тюльпанов без теплого отлива лепестков непросто найти даже среди классических по форме цветка бокаловидных сортов. Этот сорт – уникальное исключение: холодный оттенок окраса столь силен, что напоминает о благородных переливах серебра. Это строгий, нарядный и очень чопорный тюльпан для парадных композиций.

Сорт тюльпана «Серебряный доллар» (Silver Dollar)
Сорт тюльпана «Серебряный доллар» (Silver Dollar). © Fruit Hill Farm

Сорт белых тюльпанов «Серебряный доллар» (Silver Dollar)сравнительно новый, но его уже причислили в категорию лучших голландских сортов и часто рекламируют как самый узнаваемый из голландской селекции сорт класса тюльпанов Триумф.

При высоте до 60 см цветоносы кажутся поразительно крепкими и ровными, а листья, кажется, превосходят размерами всех конкурентов. Они идеально мечевидные, с легкой волнистостью, но очень жесткие. Темный, холодный оттенок окраса подчеркивает строгость цветков и еще больше выделяет этот сорт на фоне конкурентов. Цветки у сорта очень крупные, идеальной бокаловидной формы и диаметром больше 12 см.

Период цветения тюльпана «Серебряный доллар» приятно удивит поклонников классических тюльпанов. Этот сорт зацветает в апреле и принадлежит к среднецветным.

Цветовая гамма этого тюльпана выходит за рамки обычного белого. Базовый окрас усиливается и подчеркивается перламутровой текстурой лепестков, которая добавляет особой роскоши холодному серебристому отливу. Как будто покрытый металлическим налетом, этот тюльпан выглядит как идеальный аристократ.

Статус одного из лучших коммерческих сортов этот сорт получил не случайно. Он хорош в выгонке, в горшечной культуре, в любых композициях. Особую красоту он раскрывает в компании фиалок и почвопокровников, на фоне текстурных растений. Его классическая внешность подходит для регулярного сада и композиций со ставкой на элегантность.

Продолжение списка самых модных сортов белых тюльпанов читайте на следующей странице.

1 комментарий

  1. Были такие, но жёлтые, и гораздо крупнее чем на фото. А белые крупные тоже были, но они на солнце так раскрывались, что и на тюльпаны не были похожи) Кстати, и почему-то быстро опадали, гораздо быстрее красных.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!