10 самых модных белых сортов тюльпанов

1
8407

9. Сорт тюльпана «Витте Ребел», попугайный, среднепоздний

Среди попугайных тюльпанов, которые, кажется, никогда не выйдут из моды, есть свой неповторимый белый король. Несмотря на то, что окрас тюльпана далеко не однородный, он сияет и искрится, с легкостью затмевая других белых конкурентов. Один из самых нарядных тюльпанов этого класса заслуживает особого внимания поклонников белой палитры.

Сорт тюльпана «Витте Ребел» (Witte Rebel)
Сорт тюльпана «Витте Ребел» (Witte Rebel). © Heikkisen Kukkatarha

Сорт «Витте Ребел» (Witte Rebel) – уникальный крупный попугайный тюльпан. Сладкий интенсивный аромат у растения пленяет не меньше, чем красота цветка. Высота цветоносов до 55 см позволяет тюльпану доминировать в композициях, а необычный, очень светлый, желтовато-травянистый оттенок зелени делает цветки еще нежнее.

Форма цветка с напоминающими причудливые перья лепестками завораживает, она постоянно трансформируется. Пока после полного открытия цветок не превращается в удивительно вычурное создание диаметром более 10 см.

Сроки цветения этого сорта белых тюльпанов меняются от сезона к сезону. Он может зацвести и со средними тюльпанами, а при неблагоприятной погоде вливается в хор лучших поздних тюльпанов.

Цветовая гамма этого сорта – самая сложная из белых. Цветки кажутся ослепительно снежными, но вблизи на них можно увидеть легкий румянец кремового тона и акварельное усиление цвета салатовыми переливами. Благодаря светлой зелени на цветниках он просто ослепляет, особенно при подборе контрастных партнеров с темной зеленью.

Использовать этот сорт тюльпанов можно как угодно. Он великолепен в пейзажном стиле и массивах, вносит праздничные нотки и экспрессию в любые цветники, выращивается как срезочное растение и кажется живым букетом в контейнерах и горшках.

10. Сорт тюльпана «Белый берлинец», среднецветный, многоцветный, или семейный

О легендарном, пусть и выведенном всего лишь в 1984 году, сорте мечтает любой цветовод. Он не только пленительно прекрасен, но и многоцветен. Способность выпускать не один, а более трех цветков на одном цветоносе превращает каждое растение в маленький букет. Этот тюльпан выглядит столь нарядно, что взгляд от него отвести невозможно.

Сорт тюльпана «Белый берлинец» (Weisse Berliner)
Сорт тюльпана «Белый берлинец» (Weisse Berliner). © Garden Seeds Market

Тюльпан «Белый берлинец» (Weisse Berliner), с немецким именем и голландской селекцией – один из самых интересных гибридов. Среднерослый, с крепким цветоносом до 50 см в высоту, он удивляет уже строением стеблей. Главный, мощный побег наверху разделяется на более мелкие вторичные, на которых и распускаются дополнительные цветки.

Нарядные, почти вертикальные, обнимающие стебель сизые литья подчеркивают красоту плотно сидячих в кисти цветков. Некрупные и бокаловидные, классически-простые, именно благодаря многочисленности цветки растения кажутся весьма оригинальными.

Сорт «Белый берлинец» – средний по срокам цветения и стойкий сорт, цветками которого можно любоваться несколько недель.

Белый окрас этих тюльпанов проявляется не сразу, но выглядит ослепительно. Сливочные, теплые по окрасу бутоны, на которых ярко просматриваются зеленые «перья» снаружи, постепенно становятся почти белоснежными, с незаметным желтым пятном в зеве. Полупрозрачность лепестков подчеркивает красоту окраса растения, а многоцветковость только усиливает эффект шелкового сияния.

При помощи нарядных «букетиков» этого сорта украшают передний план цветников и миксбордеров. Он незаменим для выгонки или срезки, но и при посадке в почву выглядит незабываемо. Растения кажутся массивными, поэтому их лучше разместить возле текстурно-кружевных партнеров.

1 комментарий

  1. Были такие, но жёлтые, и гораздо крупнее чем на фото. А белые крупные тоже были, но они на солнце так раскрывались, что и на тюльпаны не были похожи) Кстати, и почему-то быстро опадали, гораздо быстрее красных.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!