7 самых солнечных растений для зимнего интерьера

3
0
20023

2. Желтые зимнецветные бегонии

Красивоцветущие виды бегоний (Begonia), в отличие от лиственных собратьев, считаются растениями не классическими, но очень модными. И это не удивительно: для таких бегоний характерно образцовое пышноцветие.

Бегония (Begonia)
Бегония (Begonia)

Найти растения, способные выпускать столь яркие цветки в таком большом количестве так неустанно, да при этом еще и выглядеть благородно, сложно. Привлекательные листья и сложное строение соцветий предлагают полюбоваться на их безупречную современную красоту. И хотя и сегодня считается, что бегонии чаще всего цветут летом, специально выведенные зимнецветущие сорта и специальная выгонка позволяют этим красавицам не терять пальму первенства весь год.

Среди бегоний более знаменитыми считаются виды, окрашенные в бело-розово-красную гамму. Но ведь только такими цветами бегонии никогда не ограничиваются. Среди них есть и уникальные желтые и оранжевые гибриды, которые благодаря акриловым тонам красок буквально ослепляют. Изысканное цветовое пятно — именно так воспринимаются такие бегонии в интерьере. Они не просто притягивают взор, а бесконечно восхищают совершенством деталей.

Лучшие желтоцветные и оранжевоцветные бегонии всегда представлены гибридными клубневыми сортами. Особой популярностью сегодня пользуются сорта «зимнецветущих» групп ‘Lorraine’ и ‘Elatior’: при высоте от 20 до 40 см и компактности, они выпускают очень крупные цветки практически непрерывно.

Кустистые или ампельные цветущие бегонии отличаются темно-зеленой, яркой или пурпурной, чаще всего с изумрудным оттенком окраса, листвой, которая, в отличие от декоративно-лиственных видов, всего лишь служит фоном. Асимметричное строение почти незаметно, а вот красота окраса и легкого глянца прекрасно подчеркивает цветение. Простые или махровые цветки диаметром от 3 см с широкими округлыми или более узкими лепестками собраны в плотные соцветия.

Бегония группы 'Elatior' (Begonia elatior)
Бегония группы ‘Elatior’ (Begonia elatior). © floradania

Необходимые условия для бегоний:

  • светлое место без прямых солнечных лучей или полутень;
  • обычные комнатные температуры, зимой — не ниже 20 градусов тепла.

Полив бегоний: аккуратный, поддерживающий легкую влажность почвы (не замачивать листья и побеги) отстоянной теплой водой.

Подкормки: редкие в течение периода цветения, 1 раз в месяц.

Пересадка бегоний: после цветения.

Почва для бегоний: легкая и рыхлая, питательная, лучше — специальная смесь.

Размножение бегоний: верхушечными черенками, листовыми черенками или семенами, дочерними клубнями.

Продолжение списка ярких растений с солнечной палитрой для зимнего интерьера смотрите на следующей странице.

3 комментария

  1. Татьяна, спасибо, подняли настроение, добавили солнышка под наш снегопад. Незнакомой оказалась юстиция, интересное растение. Всегда жду Ваши статьи с одной целью — открыть для себя что-нибудь незнакомое, эффектное, доступное в уходе. Порадовали, заинтриговали, как всегда, поразили красивым стилем! С праздниками Вас, всех благ, успехов!

  2. Добрый день! Спасибо, Татьяна, за такую увлекательную статью! Хочу добавить ещё один (из моих любимых) способов поднятия настроения цветами в доме зимними деньками. Это гиацинты. Их можно купить не дорого и наслаждаться цветом и ароматом всю зиму. Я их комбинирую с зелёными цветами и они очень неплохо смотрятся и аромат вместо освежителя воздуха))) используется. Но это на любителя))).

  3. Спасибо за интересные статьи. Прошу написать про ароматические растения и арома масличные поподробнее, если возможно. С наступающим!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!