7 самых солнечных растений для зимнего интерьера

3
19950

4. Неподражаемо нарядное каланхоэ

Одна из самых знаменитых классических цветущих культур, которую сложно назвать сезонной из-за практически беспрерывного цветения — Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). Яркие плотные соцветия из маленьких звездовидных цветков и мясистые листья хорошо знакомы любому цветоводу и даже тем, кто не увлекается растениями.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)
Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). © floradania

Каланхоэ Блоссфельда традиционно цветет зимой и весной, при правильном подборе температур способно, практически не останавливаясь, цвести более 10 месяцев.

Наибольший ассортимент каланхоэ всегда появляется в продаже в преддверии декабря и зимних праздников. Причем, выбрать можно и между окрасками, и между разными формами роста.

Кроме классических каланхоэ сегодня очень популярны мини-каланхоэ — обильноцветущие крохотные растения, которые кажутся драгоценными. Ярко-красные, розовые или белые каланхоэ — это, конечно, тоже красивое и яркое украшение зимнего интерьера. Но есть и куда более оригинальные вариации окраса, созданные специально для того, чтобы оживить атмосферу в доме именно зимой. Желтый, оранжевый, дынный, лососевый, абрикосовый — яркие акриловые тона солнечной части цветового спектра позволяют каждому найти растение на свой вкус.

Мясистые, растущие горизонтально, овальные или округлые листья с плотной глянцевой текстурой и красивым зубчатым краем у каланхоэ идеально подчеркивают массивные и плотные зонтики соцветий, которые кажутся сплошными щитками.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)
Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). © floweralley

Необходимые условия для каланхоэ:

  • солнечное или яркое рассеянное освещение;
  • прохладные комнатные температуры (около 18 градусов), в октябре для цветения зимой — около 15 градусов;

Полив каланхоэ: сдержанный, без переувлажнения, поддерживающий легкую влажность.

Подкормки: стандартные, 1 раз в 2 недели.

Обрезка каланхоэ: регулярное удаление увядающих цветков.

Пересадка: ежегодно весной.

Почва для каланхоэ: легкая водопроницаемая.

Размножение: верхушечными черенками.

Продолжение списка ярких растений с солнечной палитрой для зимнего интерьера смотрите на следующей странице.

3 комментария

  1. Татьяна, спасибо, подняли настроение, добавили солнышка под наш снегопад. Незнакомой оказалась юстиция, интересное растение. Всегда жду Ваши статьи с одной целью — открыть для себя что-нибудь незнакомое, эффектное, доступное в уходе. Порадовали, заинтриговали, как всегда, поразили красивым стилем! С праздниками Вас, всех благ, успехов!

  2. Добрый день! Спасибо, Татьяна, за такую увлекательную статью! Хочу добавить ещё один (из моих любимых) способов поднятия настроения цветами в доме зимними деньками. Это гиацинты. Их можно купить не дорого и наслаждаться цветом и ароматом всю зиму. Я их комбинирую с зелёными цветами и они очень неплохо смотрятся и аромат вместо освежителя воздуха))) используется. Но это на любителя))).

  3. Спасибо за интересные статьи. Прошу написать про ароматические растения и арома масличные поподробнее, если возможно. С наступающим!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!