8 лучших комнатных растений для кухни

5
5
189009

4. Бальзамин, или Недотрога Уоллера (Impatiens walleriana)

Бальзамин — самое простое и одно из наиболее классических растений, которое и сегодня не теряет популярности.

Бальзамин, или Недотрога Уоллера (Impatiens walleriana)
Бальзамин, или Недотрога Уоллера (Impatiens walleriana). © 99roots

Легендарная недотрога или ванька мокрый, бальзамин или импатиенс — это растение словно создано для украшения кухонных подоконников.

Сочные побеги бальзамина с простенькими овальными листьями с вытянутым заостренным кончиком ничем бы не привлекли внимание, если бы не насыщенный окрас и красивый глянец. Но они всего лишь служат фоном для простых, но таких ярких цветков: плоские, с маленьким «глазком» и шпорой, до 4-х см в диаметре, они красуются яркими окрасами с пастельными и акриловыми розовыми, белыми, красными, оранжевыми, лиловыми вариациями.

Встречаются среди современного ассортимента комнатного бальзамина и двухцветные сорта, а у современных гибридов есть и махровые вариации, и сорта с необычной формой цветков. Летнее цветение бальзамина практически полностью скрывает под собой кустики и кажется удивительно нарядным украшением любой кухни.

Варианты использования бальзамина на кухне: для украшения подоконников на кухне.

Требуемое освещение: яркое или солнечное.

Особенности ухода за бальзамином: обильные частые поливы, частое проветривание, стандартные подкормки.

Продолжение списка лучших комнатных растений для кухни смотрите на следующей странице.

5 комментариев

  1. Требуемое освещение: светлое и яркое, но есть и сорта, хорошо переносящие даже минимальное освещение — это про каланхое. Но как их найти!? Эти сорта!? Мне нравится этот цветок. И вообще — я обожаю «мужественные» цветы — то есть те, которые неприхотливы и к тому же еще и цветут! Как найти темнолюбивое каланхое! Как спросить!? Удачи! Статья — гениальная — вообще — у вас на сайте — полно всего интересного! Спасибо!

    0
    0
    Ответить
    • Добрый день! Очень рады, что статья вам понравилась. Найти темнолюбивое каланхоэ можно только методом «допроса» продавцов: в цветочных лавках, где сортов много, попросите вас проконсультировать о необходимых растениям условиях и может ли кто-то из красавцев цвести не на подоконнике. Так и спросите в лоб, есть ли каланхоэ, которые будут цвести и не на окне. Вам обязательно подскажут, есть ли у них современные гибриды и к какому режиму они адаптированы. Да и самому стоит присмотреться, где стоят горшочки в магазине, в каких условиях, досвечивают ли их. Вообще лучше расспрашивать обо всем — от полива до почвы — и для любых растений. Иногда даже простые растения выращивают по своим «секретным» принципам, они привыкают к «неправильному» режиму, а потом на вроде бы нормальный уход реагируют как на полный беспредел )))

      0
      0
      Ответить
  2. Очень хорошо, что вышла такая статья!!!

    0
    0
    Ответить
  3. Очент интересно. У меня гибнет дерево кофе как раз на кухне у окна. Сохнут листья. Что делать Если кому надо берите. Дерево большое для пола. И лимон не растет почему то. Елена

    0
    0
    Ответить
  4. Мне нравятся ваши статьи. Очень грамотны и кратки. Тоже попробую цветы расставить там, где они больше всего приносят нам удовольствия.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!