8 лучших комнатных растений для кухни

5
5
186310

5. Каланхоэ (Kalanchoe)

В оформлении кухни чаще всего используют самый популярный вид красиво цветущих каланхоэ — Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana).

Каланхоэ (Kalanchoe)
Каланхоэ (Kalanchoe)

Красочное и такое нарядное, этот каланхоэ — одно из самых ярких цветущих растений, которые можно использовать в озеленении.

Несмотря на то что всего несколько лет назад каланхоэ считали устаревшим, сегодня его вновь причисляют к модным и современным видам. Виной тому — необыкновенный ассортимент сортов с улучшенными характеристиками цветения и ослепительными, почти акриловыми окрасами. Ослепительный желтый, розовый, белый, красный, двухцветные и крупно цветковые вариации превращают плотные зонтики соцветий в настоящие цветные пятна.

У каланхоэ современных сортов очень компактные размеры, что позволяет размещать растения даже в тех кухнях, в которых буквально каждый сантиметр на счету. Толстые мясистые листья округлой формы и привлекательного темного окраса прекрасно запасают воду, что делает каланхоэ одним из наиболее засухоустойчивых растений.

Варианты использования каланхоэ на кухне:

  • на подоконниках;
  • для украшения мебели и полок;
  • в качестве живых букетов в сервировке;
  • в местах, где выставлена кухонная утварь в качестве цветовых акцентов.

Требуемое освещение: светлое и яркое, но есть и сорта, хорошо переносящие даже минимальное освещение.

Особенности ухода за каланхоэ: обеспечение прохладной зимовки, умеренные поливы без переувлажнения, редкие подкормки.

Продолжение списка лучших комнатных растений для кухни смотрите на следующей странице.

5 комментариев

  1. Требуемое освещение: светлое и яркое, но есть и сорта, хорошо переносящие даже минимальное освещение — это про каланхое. Но как их найти!? Эти сорта!? Мне нравится этот цветок. И вообще — я обожаю «мужественные» цветы — то есть те, которые неприхотливы и к тому же еще и цветут! Как найти темнолюбивое каланхое! Как спросить!? Удачи! Статья — гениальная — вообще — у вас на сайте — полно всего интересного! Спасибо!

    0
    0
    Ответить
    • Добрый день! Очень рады, что статья вам понравилась. Найти темнолюбивое каланхоэ можно только методом «допроса» продавцов: в цветочных лавках, где сортов много, попросите вас проконсультировать о необходимых растениям условиях и может ли кто-то из красавцев цвести не на подоконнике. Так и спросите в лоб, есть ли каланхоэ, которые будут цвести и не на окне. Вам обязательно подскажут, есть ли у них современные гибриды и к какому режиму они адаптированы. Да и самому стоит присмотреться, где стоят горшочки в магазине, в каких условиях, досвечивают ли их. Вообще лучше расспрашивать обо всем — от полива до почвы — и для любых растений. Иногда даже простые растения выращивают по своим «секретным» принципам, они привыкают к «неправильному» режиму, а потом на вроде бы нормальный уход реагируют как на полный беспредел )))

      0
      0
      Ответить
  2. Очень хорошо, что вышла такая статья!!!

    0
    0
    Ответить
  3. Очент интересно. У меня гибнет дерево кофе как раз на кухне у окна. Сохнут листья. Что делать Если кому надо берите. Дерево большое для пола. И лимон не растет почему то. Елена

    0
    0
    Ответить
  4. Мне нравятся ваши статьи. Очень грамотны и кратки. Тоже попробую цветы расставить там, где они больше всего приносят нам удовольствия.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!