Банановый хлеб с арахисовой пастой получается таким ароматным и вкусным, что невозможно удержаться от добавки. Арахисовая паста удачно дополняет десерт, можно разрезать банановый хлеб пополам и намазать пастой или подавать бисквит и крем отдельно, вкусно будет в любом случае.
![Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для бананового хлеба с арахисовой пастой
Для теста:
- 190 г пшеничной муки в\с;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 спелый большой банан;
- 120 мл растительного масла;
- 30 мл молока;
- по 1 чайной ложке без горки молотого имбиря и корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли, сливочное масло для формы;
- миндальные лепестки.
Для арахисовой пасты:
- 100 г арахиса;
- 25 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления ароматного бананового хлеба
Очень спелый большой банан, а ещё лучше перезрелый нарезаем, кладём в глубокую миску, туда же разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли для баланса сладкое-солёное.
Наливаем холодное молоко или сливки, можно не использовать молоко в этом рецепте бананового хлеба, а заменить его водой.
Наливаем растительное или оливковое масло. Для теста подходит любое растительное масло, важно чтобы оно было рафинированным без запаха и с нейтральным вкусом.
![Нарезаем банан, кладём в глубокую миску, добавляем яйцо и щепотку мелкой Нарезаем банан, кладём в глубокую миску, добавляем яйцо и щепотку мелкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-05-210x210.jpg)
![Наливаем холодное молоко или сливки Наливаем холодное молоко или сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-06-210x210.jpg)
![Наливаем растительное или оливковое масло Наливаем растительное или оливковое масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-07-210x210.jpg)
Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу. Эти специи очень хорошо сочетаются с ароматным бананом.
![Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-08-640x427.jpg)
Погружным блендером измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния. В результате получится жидкая масса, похожая на тесто для тонких блинчиков.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, он же пекарский порошок.
Быстро замешиваем тесто, на этом этапе советую снова воспользоваться блендером.
![Измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния Измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-09-210x210.jpg)
![Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-10-210x210.jpg)
![Быстро замешиваем тесто Быстро замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-11-210x210.jpg)
Форму для выпечки смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками.
Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Выпекаем на среднем уровне 50-55 минут.
Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке.
![Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-12-210x210.jpg)
![Выпекаем хлеб на среднем уровне 50-55 минут Выпекаем хлеб на среднем уровне 50-55 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-13-210x210.jpg)
![Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-14-210x210.jpg)
Делаем арахисовую пасту — ореховый крем. Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния. Полностью остужаем.
Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку.
Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты по тех пор, пока не образуется паста, похожая на крем. Консистенция зависит от мощности смесителя, воспользуйтесь погружным блендером на этом этапе, если в пасте остаются крупинки.
![Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-15-210x210.jpg)
![Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-16-210x210.jpg)
![Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-17-210x210.jpg)
Остывший банановый хлеб разрезаем пополам.
![Остывший банановый хлеб разрезаем пополам Остывший банановый хлеб разрезаем пополам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-18-640x427.jpg)
Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник, чтобы паста хорошо застыла. Поскольку в арахисовую пасту мы добавили сливочное масло, она застынет довольно быстро, получится вкусный масляный крем с ореховым вкусом.
![Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-19-640x427.jpg)
Наш банановый хлеб с арахисовой пастой готов, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
![Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой готов Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/aromatnyiy-bananovyiy-hleb-s-arahisovoy-pastoy-20-640x427.jpg)
Домашний банановый хлеб — отличная идея для завтрака!