Банановый хлеб с арахисовой пастой получается таким ароматным и вкусным, что невозможно удержаться от добавки. Арахисовая паста удачно дополняет десерт, можно разрезать банановый хлеб пополам и намазать пастой или подавать бисквит и крем отдельно, вкусно будет в любом случае.

Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой
Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для бананового хлеба с арахисовой пастой

Для теста:

  • 190 г пшеничной муки в\с;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый большой банан;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 мл молока;
  • по 1 чайной ложке без горки молотого имбиря и корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли, сливочное масло для формы;
  • миндальные лепестки.

Для арахисовой пасты:

  • 100 г арахиса;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления ароматного бананового хлеба

Очень спелый большой банан, а ещё лучше перезрелый нарезаем, кладём в глубокую миску, туда же разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли для баланса сладкое-солёное.

Наливаем холодное молоко или сливки, можно не использовать молоко в этом рецепте бананового хлеба, а заменить его водой.

Наливаем растительное или оливковое масло. Для теста подходит любое растительное масло, важно чтобы оно было рафинированным без запаха и с нейтральным вкусом.

Нарезаем банан, кладём в глубокую миску, добавляем яйцо и щепотку мелкой
Нарезаем банан, кладём в глубокую миску, добавляем яйцо и щепотку мелкой
Наливаем холодное молоко или сливки
Наливаем холодное молоко или сливки
Наливаем растительное или оливковое масло
Наливаем растительное или оливковое масло

Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу. Эти специи очень хорошо сочетаются с ароматным бананом.

Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу
Насыпаем сахарный песок, добавляем имбирный порошок и молотую корицу

Погружным блендером измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния. В результате получится жидкая масса, похожая на тесто для тонких блинчиков.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, он же пекарский порошок.

Быстро замешиваем тесто, на этом этапе советую снова воспользоваться блендером.

Измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния
Измельчаем ингредиенты до гладкого, однородного состояния
Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста
Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста
Быстро замешиваем тесто
Быстро замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Выпекаем на среднем уровне 50-55 минут.

Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке.

Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками
Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками
Выпекаем хлеб на среднем уровне 50-55 минут
Выпекаем хлеб на среднем уровне 50-55 минут
Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке
Достаём банановый хлеб из формы, остужаем на решетке

Делаем арахисовую пасту — ореховый крем. Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния. Полностью остужаем.

Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку.

Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты по тех пор, пока не образуется паста, похожая на крем. Консистенция зависит от мощности смесителя, воспользуйтесь погружным блендером на этом этапе, если в пасте остаются крупинки.

Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния
Бланшированный арахис поджариваем в разогретом духовом шкафу до золотистого состояния
Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку
Измельчаем жареный арахис в мелкую крошку
Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты
Добавляем сахарную пудру и сливочное масло, смешиваем ингредиенты

Остывший банановый хлеб разрезаем пополам.

Остывший банановый хлеб разрезаем пополам
Остывший банановый хлеб разрезаем пополам

Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник, чтобы паста хорошо застыла. Поскольку в арахисовую пасту мы добавили сливочное масло, она застынет довольно быстро, получится вкусный масляный крем с ореховым вкусом.

Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник
Намазываем арахисовую пасту на половинку хлеба, накрываем второй половинкой и убираем в холодильник

Наш банановый хлеб с арахисовой пастой готов, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой готов
Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой готов

Домашний банановый хлеб — отличная идея для завтрака!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!