Банановые панкейки без яиц —  быстрый и полезный завтрак за 10 минут. Горка румяных оладий с чашкой холодного молока — что может быть вкуснее? Бананы придают блинчиками невообразимый аромат и сладость, сахар в тесто добавлять не нужно. Известно, что яйца в тесте можно заменить бананами. Банановое пюре так же, как и яйцо, склеивает ингредиенты теста, но банан не решает проблему пышности. Чтобы панкейки получились рыхлыми и пышными, используем самоподнимающуюся муку или добавляем в обычную пшеничную муку пекарский порошок — 1/3 чайной ложки в этом рецепте. Кстати, пекарский порошок тоже можно заменить. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и две чайные ложки яблочного уксуса.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак
Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для банановых панкейков

  • 160 г бананов;
  • 120 мл молока;
  • 120 г самоподнимающейся пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.

Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна
Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна

К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.

Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.

Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.

Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем
Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем
Наливаем холодное молоко
Наливаем холодное молоко
Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы
Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы

 

Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.

Смешиваем тесто
Смешиваем тесто

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.

Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковороду
Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковороду
Жарим панкейки с другой стороны
Жарим панкейки с другой стороны

Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!

Банановые панкейки без яиц готовы
Банановые панкейки без яиц готовы

Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!