Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак за 10 минут. Горка румяных оладий с чашкой холодного молока — что может быть вкуснее? Бананы придают блинчиками невообразимый аромат и сладость, сахар в тесто добавлять не нужно. Известно, что яйца в тесте можно заменить бананами. Банановое пюре так же, как и яйцо, склеивает ингредиенты теста, но банан не решает проблему пышности. Чтобы панкейки получились рыхлыми и пышными, используем самоподнимающуюся муку или добавляем в обычную пшеничную муку пекарский порошок — 1/3 чайной ложки в этом рецепте. Кстати, пекарский порошок тоже можно заменить. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и две чайные ложки яблочного уксуса.
![Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для банановых панкейков
- 160 г бананов;
- 120 мл молока;
- 120 г самоподнимающейся пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки молотой корицы;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- рафинированное масло для жарки.
Способ приготовления банановых панкейков без яиц
Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.
![Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-05-640x427.jpg)
К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.
Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.
Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.
![Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-06-210x210.jpg)
![Наливаем холодное молоко Наливаем холодное молоко](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-07-210x210.jpg)
![Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-08-210x210.jpg)
Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.
![Смешиваем тесто Смешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-09-640x427.jpg)
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.
![Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковороду Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-10-320x213.jpg)
![Жарим панкейки с другой стороны Жарим панкейки с другой стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-11-320x213.jpg)
Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!
![Банановые панкейки без яиц готовы Банановые панкейки без яиц готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/bananovyie-pankeyki-bez-yaits-12-640x427.jpg)
Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!