Банановый хлеб с кабачком – очень простой рецепт влажного, сладкого хлеба, на приготовление которого нужно совсем немного времени и средств. 10 минут смешать ингредиенты, нагреть духовку и подождать, пока хлеб испечется. Банан и кабачок делают выпечку влажной, это невероятно вкусно!

Банановый хлеб с кабачком
Банановый хлеб с кабачком

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для бананового хлеба с кабачком

• 1 банан (180-200 г);
• 1 кабачок цуккини (150 -170 г);
• 200 г сахарного песка;
• 1 куриное яйцо;
• 100 г рапсового масла;
• 30 г молока или сливок;
• 180 г пшеничной муки в\с;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• сливочное масло для формы;
• щепотка соли;
• сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления бананового хлеба с кабачком

Очень спелый, а лучше перезревший, банан нарезаем кружочками. Не спешите выбрасывать перезревший банан, кожура которого покрылась пятнами и потемнела. Спрячьте банан в морозилку, там он может хранится довольно долго. Перед выпечкой нужно просто разморозить – все свойства, вкус и аромат сохраняются. Страдает только консистенция и внешний вид, однако в тесте это не важно.

Очень спелый, а лучше перезревший, банан нарезаем кружочками. Разбиваем большое куриное яйцо, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус
Очень спелый, а лучше перезревший, банан нарезаем кружочками. Разбиваем большое куриное яйцо, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус

Разбиваем большое куриное яйцо, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Наливаем молоко или сливки, достаточно двух столовых ложек. Если хотите приготовить выпечку без лактозы, то замените молоко холодной водой или фруктовым соком
Наливаем молоко или сливки, достаточно двух столовых ложек. Если хотите приготовить выпечку без лактозы, то замените молоко холодной водой или фруктовым соком
Насыпаем сахарный песок, по желанию можно добавить ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа
Насыпаем сахарный песок, по желанию можно добавить ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа
Наливаем рапсовое масло, подойдет любое растительное масло без запаха. Не используйте нерафинированное масло
Наливаем рапсовое масло, подойдет любое растительное масло без запаха. Не используйте нерафинированное масло

Наливаем молоко или сливки, достаточно двух столовых ложек. Если хотите приготовить выпечку без лактозы, то замените молоко холодной водой или фруктовым соком

Насыпаем сахарный песок, по желанию можно добавить ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа.

Наливаем рапсовое масло, подойдет любое растительное масло без запаха. Не используйте нерафинированное масло, оно годится для салатов, а выпечку может испортить.

Вооружаемся блендером или мощным миксером и смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния, пока масса не превратится в нечто похожее на тесто для оладий
Вооружаемся блендером или мощным миксером и смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния, пока масса не превратится в нечто похожее на тесто для оладий

Вооружаемся блендером или мощным миксером и смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут до однородного состояния, пока масса не превратится в нечто похожее на тесто для оладий или жидкий майонез.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок). Хорошо перемешиваем ингредиенты – замешиваем тесто без комков.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок). Хорошо перемешиваем ингредиенты – замешиваем тесто без комков
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок). Хорошо перемешиваем ингредиенты – замешиваем тесто без комков
Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке, добавляем в тесто
Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке, добавляем в тесто
Смешиваем тёртый кабачок с тестом, оставляем на 10 минут
Смешиваем тёртый кабачок с тестом, оставляем на 10 минут

Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке, добавляем в тесто. Если добавляете зрелые кабачки, то их нужно очистить от грубой кожуры и семян с рыхлой мякотью, в выпечку пойдет только упругая мякоть кабачков.

Смешиваем тёртый кабачок с тестом, оставляем на 10 минут.

Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час
Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час
Готовый банановый хлеб с кабачком достаём из формы, остужаем на решетке
Готовый банановый хлеб с кабачком достаём из формы, остужаем на решетке
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью

Тем временем смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час. Банановый хлеб также можно испечь в хлебопечке или мультиварке.

Готовый банановый хлеб с кабачком достаём из формы, остужаем на решетке.

Когда банановый хлеб полностью остынет, нарезаем его толстыми ломтиками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Когда банановый хлеб полностью остынет, нарезаем его толстыми ломтиками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью, выбирайте топинг по своему вкусу.

Когда банановый хлеб полностью остынет, нарезаем его толстыми ломтиками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Взбитые сливки, ванильное мороженое или густой джем отлично дополнят эту выпечку, будет вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!