Бисквитный торт с творожным кремом «Земляника со сливками» — не самый простой торт, но если вы владеете минимальными кулинарными навыками, то приготовить этот вкусный десерт не составит труда. Для украшения вам понадобятся жирные сливки для взбивания, нежный мягкий творог или маскарпоне для крема и свежие ягоды для земляничного джема и украшения торта. Бисквит в рецепте самый простой, не придётся ждать пока он «созреет», как только корж остынет до комнатной температуры, можно разрезать и собирать тортик.

Бисквитный торт «Земляника со сливками»
Бисквитный торт «Земляника со сливками»
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного торта «Земляника со сливками»

Для бисквита:

  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 85 мл молока или сливок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 135 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 200 г мягкого творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 25 г какао.

Для фруктовой прослойки:

  • 250 г садовой земляники;
  • 120 г сахарного песка.

Для украшения:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления бисквитного торта «Земляника со сливками»

Делаем простой бисквит на растительном масле. Разбиваем в миску яйца, отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Берём яичные белки и половину нормы по рецепту сахарного песка. Взбиваем белки миксером, когда станут пышными, постепенно насыпаем сахар. Как только следы от венчиков станут устойчивыми, прекращаем взбивание, отставляем чашу с белками в сторонку.

Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром

Оставшийся сахар высыпаем в чашу, добавляем яичные желтки, наливаем растительное масло без запаха и холодное молоко. Перемешиваем ингредиенты, пока крупинки сахара не растворятся полностью.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем однородное тесто без комков.

Небольшими порциями, очень аккуратно и бережно, вмешиваем в тесто взбитые белки. Движения должны быть легкими и однообразными, так тесто получится пышным.

Желтки смешиваем с сахаром, молоком и растительным маслом
Желтки смешиваем с сахаром, молоком и растительным маслом
Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам
Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам
Аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки
Аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки

Разъёмную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Отправляем бисквит для торта «Земляника со сливками» в нагретую до 175 градусов духовку, печем 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки.

Готовый бисквит достаём из формы, остужаем на решетке, разрезаем на три коржа.

Выпекаем бисквит 30-40 минут, остужаем, разрезаем на три части
Выпекаем бисквит 30-40 минут, остужаем, разрезаем на три части

Для первой прослойки делаем джем из садовой земляники. В сотейнике смешиваем ягоды с сахаром, нагреваем до кипения, готовим 15-20 минут, процеживаем, остужаем. Кладём на тарелку первый корж, покрываем толстым слоем земляничного джема.

Для второй прослойки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и какао. Взбиваем массу венчиком, постепенно добавляем мягкий творог. На клубничный джем кладём второй бисквит, покрываем его творожным кремом.

На крем кладём третий бисквит и можно украшать тортик.

Делаем джем из земляники и выкладываем его поверх первого коржа
Делаем джем из земляники и выкладываем его поверх первого коржа
На клубничный джем кладём второй бисквит, покрываем его творожным кремом
На клубничный джем кладём второй бисквит, покрываем его творожным кремом
На крем кладём третий бисквит
На крем кладём третий бисквит

Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой ванильного экстракта. Обмазываем тортик сверху и по бокам толстым слоем взбитых сливок.

Обмазываем тортик сверху и по бокам толстым слоем взбитых сливок
Обмазываем тортик сверху и по бокам толстым слоем взбитых сливок

Украшаем бисквитный торт «Земляника со сливками» свежими ягодами, убираем на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

Украшаем торт ягодами, ставим в холодильник для пропитки
Украшаем торт ягодами, ставим в холодильник для пропитки

Завариваем вкусный травяной чай, к примеру, с мятой или мелиссой, и наслаждаемся летним десертом. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!