Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом
Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом:

• 3 крупных куриных яйца;
• 100 г сахара;
• 100 г муки;
• 2 чайные ложки какао;
• 1\4 чайной ложки разрыхлителя;
• 1\4 чайной ложки ванилина;
• 150 г протёртой малины;
• 50 г сливочного масла;
• 25 г сахарной пудры.

Способ приготовления бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом

Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Разрыхлитель я насыпаю для профилактики, если хорошо взбить яйца с сахаром, то в принципе он не нужен.

Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Тщательно перемешиваем
Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, по желанию можно просеять сквозь сито.

Продукты нужны комнатной температуры, следовательно, яйца нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за полчаса. Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, пышной и кристаллы сахара полностью не растают.

Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут. Далее засыпаем смесь с какао
Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут. Далее засыпаем смесь с какао

Небольшими порциями насыпаем на взбитые яйца муку с какао. Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую.

Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую
Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую

Готовое тесто гладкое, однородное, воздушное. Теперь его необходимо сразу отправить в раскаленную духовку.

На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазанной капелькой нейтрального растительного масла. Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров.

Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров
Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров

Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию. Не нужно приоткрывать дверцу во время выпечки, бисквит может осесть!

Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде на 5 минут.

Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом. Вкусно с клубничным, смородиновым.

Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию
Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию
Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом
Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом
Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом
Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом

Снова быстро заворачиваем рулет, если всё сделано правильно, то не будет ни трещин, ни разрывов.

Снова сворачиваем рулет, подрезаем края, пропитываем бисквит растопленным маслом
Снова сворачиваем рулет, подрезаем края, пропитываем бисквит растопленным маслом

Зубчатым ножом подравниваем края с двух сторон, на обрезки всегда найдутся желающие.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. С помощью силиконовой кисточки пропитываем бисквит растопленным маслом, поворачиваем рулет, чтобы нанести масло со всех сторон.

Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой, она хорошо прилипает к бисквиту из-за слоя масла. Если не жалко пудры, то можно насыпать её в тарелку и панировать рулет. Так панируют рождественские штоллены.

Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой. Бисквитный рулет готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой. Бисквитный рулет готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с протёртой малиной и сливочным маслом можно сразу подавать на стол, но если дать ему созреть в холодильнике в течение нескольких часов, то выйдет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!