Бисквитный рулет со взбитыми сливками – вкусный и простой десерт, который не отнимает много времени на готовку и выглядит красиво. Самое простое бисквитное тесто с какао, начинка-пропитка из клубничного джема с коньяком и пышные взбитые сливки для украшения. Вишенка на торте – свежая клюква, кислые ягоды гармонично дополняют сладкий рулет.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты бисквитного рулета со взбитыми сливками

  • 3 куриных яйца;
  • 95 г сахарного песка;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 15 г какао;
  • 200 г клубничного джема;
  • 50 г коньяка;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 4 г загустителя сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • клюква для украшения.

Способ приготовления бисквитного рулета со взбитыми сливками

Смешиваем крупные куриные яйца с сахарным песком.
Смешиваем крупные куриные яйца с сахарным песком.
Смешиваем пшеничную муку и несладкий какао порошок.
Смешиваем пшеничную муку и несладкий какао порошок.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, смесь увеличится в объеме в 3-4 раза, станет похожей на густой крем.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, смесь увеличится в объеме в 3-4 раза, станет похожей на густой крем.

Смешиваем крупные куриные яйца с сахарным песком, оставляем на 5 минут, чтобы крупинки сахара подтаяли.

Пока сахар подтаивает, подготовим всё остальное. Во-первых, разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Во-вторых, смешиваем пшеничную муку и несладкий какао порошок. Если вы не уверены в мощности своего миксера, советую добавить к сухим ингредиентам примерно 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста. С разрыхлителем бисквитное тесто гарантированно не осядет.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, смесь увеличится в объеме в 3-4 раза, станет похожей на густой крем.

Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты.
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты.

Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты. Однообразными круговыми движениями бережно замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на бумагу, формируем прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров.
Выкладываем тесто на бумагу, формируем прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров.
Отправляем бисквит в разогретую духовку на 10-12 минут.
Отправляем бисквит в разогретую духовку на 10-12 минут.
Достаём противень с бисквитом и сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой по короткой стороне
Достаём противень с бисквитом и сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой по короткой стороне.

Кладём на противень бумагу для выпечки, смазанную с двух сторон капелькой растительного масла. Выкладываем тесто на бумагу, формируем прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров.

Отправляем бисквит в разогретую духовку на 10-12 минут. Во время выпечки нельзя приоткрывать дверцу – бисквит опадет.

Достаём противень с бисквитом и сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой по короткой стороне – так получится больше завитков. Рулет с бумагой оставляем до полного остывания, можно на время убрать в холодильник.

Смешиваем клубничный джем с коньяком.
Смешиваем клубничный джем с коньяком.

Делаем пропитку-начинку. Смешиваем клубничный джем с коньяком. Возможно варианты, любой джем и любой крепкий алкоголь подходят, к примеру, отлично сочетается виски с апельсиновым джемом.

Бисквит разворачиваем, отделяем от бумаги, обильно смазываем «пьяным» клубничным джемом.
Бисквит разворачиваем, отделяем от бумаги, обильно смазываем «пьяным» клубничным джемом.

Бисквит разворачиваем, отделяем от бумаги, обильно смазываем «пьяным» клубничным джемом. Немного джема оставляем, чтобы смазать рулет сверху.

Снова сворачиваем рулет, на этот раз без бумаги.
Снова сворачиваем рулет, на этот раз без бумаги.
Смазываем оставшимся джемом рулет сверху
Смазываем оставшимся джемом рулет сверху.
В высокий стакан миксера наливаем 33%-е сливки, насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, добавляем ванильный экстракт.
В высокий стакан миксера наливаем 33%-е сливки, насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, добавляем ванильный экстракт.

Снова сворачиваем рулет, на этот раз без бумаги. Подравниваем края – срезаем неровности.

Смазываем оставшимся джемом рулет сверху, клейкая пропитка не только добавит вкус, но и послужит хорошей основой для нанесения взбитых сливок.

В высокий стакан миксера наливаем 33%-е сливки, насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, добавляем ванильный экстракт. Взбиваем на высокой скорости до загустения.

Украшаем рулет взбитыми сливками.
Украшаем рулет взбитыми сливками.

Украшаем рулет взбитыми сливками.

На Рождество готовят рулет-полено, чтобы придать нашему десерту сходство с бревном, можно счистить прилипшие к бумаге крошки и обсыпать сливки крошками.

Украшаем рулет клюквой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем рулет клюквой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшаем рулет клюквой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!