Брауни с бананом и горьким шоколадом — классический шоколадный десерт, который просто приготовить дома. Пирожные получаются влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовить десерт не сложно, может, вид у него и непрезентабельный, зато вкус компенсирует скромный дизайн. Банан в тесто лучше добавить перезрелый, даже чуть потемневший подойдет. Я перезревшие бананы замораживаю, вид у них неаппетитный, есть их никто не хочет, но для теста — то, что нужно. Брауни по этому рецепту можно приготовить без пшеничной муки — замените её миндальной.

Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт
Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для брауни с бананом

  • 200 г горького шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г какао;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 спелый банан;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г жирной сметаны;
  • цукаты для украшения;
  • щепотка соли.

Способ приготовления брауни с бананом и горьким шоколадом

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар. Для баланса вкусов в брауни добавляем щепотку мелкой соли. Кстати, белый сахар можно заменить коричневым, так сказать, добавить карамельную нотку.

Растапливаем 60 г сливочного масла, остужаем. Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородности.

Пекарский порошок смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар, добавляем щепотку соли
Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар, добавляем щепотку соли
Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар
Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар
Пекарский порошок смешиваем с мукой, просеиваем в миску
Пекарский порошок смешиваем с мукой, просеиваем в миску

Добавляем несладкий порошок какао, тщательно перемешиваем. Уже на этом этапе тесто вкусно пахнет шоколадом.

На крупной тёрке натираем спелый банан прямо в миску.

130 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в миску, тщательно перемешиваем, тесто для брауни готово.

Добавляем несладкий порошок какао, перемешиваем
Добавляем несладкий порошок какао, перемешиваем
Натираем спелый банан прямо в миску
Натираем спелый банан прямо в миску
Добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем
Добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем

Смазываем небольшую прямоугольную форму мягким сливочным маслом, посыпаем щепоткой муки. Для смазки формы можно использовать обёртку от сливочного масла, того количества, которое остаётся на бумаге достаточно. В смазанную форму выкладываем тесто, постукиваем формой о стол, чтобы слой получился ровный. Нагреваем духовку до 160 градусов. В противень наливаем горячую воду, помещаем форму с брауни в заполненный водой противень, отправляем в разогретую духовку.

В противень наливаем горячую воду, помещаем в неё форму с брауни и отправляем в разогретую духовку
В противень наливаем горячую воду, помещаем в неё форму с брауни и отправляем в разогретую духовку

Готовим около получаса, может, чуть меньше или чуть больше. Точное время зависит от размера формы. Готовый брауни должен остаться чуть влажным в центре.

Готовим брауни около получаса
Готовим брауни около получаса

Выкладываем корж на доску, когда остынет, острым ножом подравниваем края. На водяной бане растапливаем 70 г горького шоколада, 20 г сливочного масла и жирную сметану, покрываем корж тёплым кремом.

Когда шоколадный крем застынет, разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных. Советую промывать нож, чтобы срезы получались аккуратными.

Мелко режем разноцветные цукаты, украшаем каждое пирожное несколькими кусочками.

Покрываем корж тёплым кремом
Покрываем корж тёплым кремом
Разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных
Разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных
Украшаем каждое пирожное цукатами
Украшаем каждое пирожное цукатами

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов. Подаём с чашечкой кофе, вкусно так, что сложно удержаться и не съесть всё сразу. Приятного аппетита.

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов
Брауни с бананом и горьким шоколадом готов

В тесто для брауни добавляют не только бананы, в ход идут даже овощи. Очень вкусные пирожные получаются со свёклой, её чуть землистый, сладковатый вкус отлично подходит для этого десерта.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!