Быстрые кексы с абрикосами — сладкий и весьма вкусный летний десерт. В абрикосовый сезон побалуйте близких ароматной домашней выпечкой. Рецепт очень быстрый. 5 минут, чтобі смешать тесто в кухонном комбайне, и 20 минут на выпечку. Это проще печенья! Кексы получаются влажными, а кисло-сладкие абрикосы становятся мягкими, сочными, как густой джем. Это лучший рецепт выпечки с абрикосами для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но от домашних вкусностей не отказывается!

Быстрые кексы с абрикосами
Быстрые кексы с абрикосами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для быстрых кексов с абрикосами

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 3 крупных абрикоса;
  • сахарная пудра;
  • имбирный порошок по желанию.

Способ приготовления быстрых кексов с абрикосами

Насыпаем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Добавляем разрыхлитель теста, он же пекарский порошок. Насыпаем молотую корицу, по желанию добавляем половину чайной ложки имбирного порошка или тёртый свежий имбирь.

Кладём размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Для домашней выпечки сливочное масло — лучший выбор, однако если есть желание сэкономить, то его можно заменить маргарином или растительным маслом. С растительным маслом кексы с абрикосами получаются более влажными, поэтому стоит добавить в тесто чуть больше муки.

Насыпаем мелкий белый сахарный песок или сахарную пудру.

Насыпаем муку, добавляем разрыхлитель теста и корицу, по желанию имбирный порошок или свежий имбирь
Насыпаем муку, добавляем разрыхлитель теста и корицу, по желанию имбирный порошок или свежий имбирь
Кладём размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Кладём размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Насыпаем мелкий белый сахарный песок или сахарную пудру
Насыпаем мелкий белый сахарный песок или сахарную пудру

Разбиваем куриное яйцо. Если яйцо крупное, то достаточно одного, мелких лучше взять две шутки.

Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем куриное яйцо

Кладём в чашу жирную сметану, наливаем столовую ложку холодной воды. На этом все ингредиенты теста собраны вместе.

Перемешиваем тесто несколько минут, пока оно не превратится в густую, однородную массу. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 10 минут. Если готовите с сахарной пудрой, то не придётся ждать, пока растают крупинки сахара.

Так выглядит готовое тесто, оно гладкое, кремовое, без видимых кристалликов сахарного песка. Как только тесто готово, разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Кладём в чашу жирную сметану, наливаем столовую ложку холодной воды
Кладём в чашу жирную сметану, наливаем столовую ложку холодной воды
Перемешиваем тесто несколько минут и оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 10 минут
Перемешиваем тесто несколько минут и оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 10 минут
Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто

Для выпечки советую форму с ячейками в комплекте с бумажными капсулами для маффинов. При такой комбинации ваши кексы, во-первых, никогда не пригорят, во-вторых, посуду не придётся смазывать маслом и отмывать. В каждую формочку наливаем примерно по 60-70 г теста, заполняем формочки на 2/3.

Заполняем формочки на 2/3
Заполняем формочки на 2/3

Спелые крупные абрикосы разрезаем пополам, достаём косточки.

Абрикосы разрезаем пополам, достаём косточки
Абрикосы разрезаем пополам, достаём косточки

В каждый кекс кладём половинку абрикоса срезом вниз. Я пробовала печь с целыми фруктами, получилось не очень симпатично, с половинками выходит лучше.

На абрикосы кладём маленькие кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и размера кексов, оно может немного отличаться от указанного.

В каждый кекс кладём половинку абрикоса срезом вниз
В каждый кекс кладём половинку абрикоса срезом вниз
На абрикосы кладём кусочки масла, посыпаем сахаром
На абрикосы кладём кусочки масла, посыпаем сахаром
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут

Быстрые кексы с абрикосами посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Быстрые кексы с абрикосами готовы
Быстрые кексы с абрикосами готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!