Быстрые пирожки с крабовыми палочками легко приготовить за полчаса. Это отличная горячая закуска из простых, недорогих и доступных полуфабрикатов. В рецепте пирожки из готового теста филло, его можно заменить бездрожжевым слоёным тестом, получится также вкусно. Для начинки выбирайте те крабовые палочки, которые предназначены для фарширования, такие палочки легко разворачиваются в тонкий пласт, не рвутся и не ломаются. Самые простые рыбные пирожки в хрустящем тесте настолько вкусные, что невозможно удержаться от добавки!

Быстрые пирожки с крабовыми палочками
Быстрые пирожки с крабовыми палочками
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для пирожков с крабовыми палочками

  • 8 крабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 листа теста филло или бездрожжевое слоёное тесто;
  • кунжут;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Способ приготовления быстрых пирожков с крабовыми палочками

Охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, если пластина немного надорвётся, то ничего страшного, тесто в пирожках с крабовыми палочками всё скрепит.

Охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваем
Охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваем

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. На развёрнутую пластину выкладываем тонкий слой тёртого сыра.

2 куриных яйца варим вкрутую, охлаждаем. Варёные яйца натираем на мелкой тёрке или рубим в крошку. На слой сыра выкладываем слой варёных яиц.

Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем лук несколько минут в разогретом растительном масле, солим, перчим черным молотым перцем. Добавляем порцию обжаренного лука в начинку.

Выкладываем тонкий слой тёртого сыра
Выкладываем тонкий слой тёртого сыра
На слой сыра выкладываем слой варёных яиц
На слой сыра выкладываем слой варёных яиц
 Добавляем порцию обжаренного лука в начинку
Добавляем порцию обжаренного лука в начинку

Укрываем начинку второй развернутой крабовой палочкой, сворачиваем рулет. Два слоя крабовых палочек всегда вкуснее в начинке, чем один. Таким образом формируем оставшиеся 3 пирожка.

Укрываем начинку второй развернутой крабовой палочкой, сворачиваем рулет
Укрываем начинку второй развернутой крабовой палочкой, сворачиваем рулет

Лист теста филло нарезаем кусками размером 15х20 сантиметров. Смазываем тесто растительным или оливковым маслом, кладём фаршированную крабовую палочку на край листа. Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем пирожок. Если готовите пирожки из слоёного теста, то слоёное тесто нужно слегка раскатать в одном направлении и заворачивать начинку в один слой.

Таким образом сворачиваем оставшиеся пирожки, они получаются продолговатыми и толстенькими, укладываем их на доску швом вниз.

Оставшееся сырое яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом два раза, чтобы получился хороший слой глазури.

Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем пирожок
Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем пирожок
Сворачиваем оставшиеся пирожки
Сворачиваем оставшиеся пирожки
Смазываем пирожки взбитым яйцом
Смазываем пирожки взбитым яйцом

 

На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем пирожки на бумагу, посыпаем белым кунжутом или крупной морской солью.

Выкладываем пирожки на бумагу, посыпаем кунжутом или крупной морской солью
Выкладываем пирожки на бумагу, посыпаем кунжутом или крупной морской солью

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим противень на средний уровень духовки. Печем 20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от характеристик жарочного шкафа и может незначительно отличаться.

Печем пирожки 20 минут до золотистого цвета
Печем пирожки 20 минут до золотистого цвета

Подаём быстрые пирожки с крабовыми палочками тёплыми. Хранить можно в холодильнике 24 часа, перед подачей разогреть на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с крабовыми палочками готовы
Быстрые пирожки с крабовыми палочками готовы

Во вкусную начинку кроме крабовых палочек можно добавить рыбные консервы, очень вкусно получится с тунцом или горбушей. Немного зелени или обжаренная морковка тоже придутся кстати.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!