Быстрый пирог с курицей, рисом и сыром готовим в тесте филло, получается вкуснее пиццы! Много сочной и ароматной начинки, тонкая хрустящая корочка теста, всё очень просто: в форму для запекания выкладываем листы филло, смазываем растопленным сливочным маслом, затем начинку слоями, закрываем тестом. Снова смазываем маслом и запекаем до золотистой корочки в духовке. Такой пирог можно приготовить к ужину — быстро, вкусно и сытно!

Быстрый пирог с курицей — вкуснее пиццы
Быстрый пирог с курицей — вкуснее пиццы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для пирога с курицей

  • 2 листа теста филло 30х40 сантиметров;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • ½ стакана варёного риса;
  • ½ стакана консервированных томатов;
  • 1 небольшая копченая куриная грудка;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления быстрого пирога с курицей

Тесто заранее размораживаем, до приготовления пирога с курицей храним под влажным полотенцем, чтобы не сохло. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, кладём один лист теста, поливаем растопленным сливочным маслом.

Второй лист теста кладём крест-накрест, чтобы с краёв формы свисали одинаковые куски.

Выкладываем на тесто варёный рис, рассыпаем его ровным слоем.

Кладём лист теста на смазанную форму, поливаем растопленным сливочным маслом
Кладём лист теста на смазанную форму, поливаем растопленным сливочным маслом
Второй лист теста кладём крест-накрест
Второй лист теста кладём крест-накрест
Выкладываем на тесто варёный рис
Выкладываем на тесто варёный рис

На рис выкладываем мелко нарезанные томаты, консервированные в собственном соку или небольшой свежий помидор, порезанный кубиками.

Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами, солить ничего не нужно, так как сыр солёный.

Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку, будет вкусно с копченой грудкой, режьте вместе с кожицей, получится пирог с ароматом копченостей. Я готовила с фаршированной запеченной грудкой, в результате в начинку попало чуть больше сыра, получилось ещё вкуснее. Такой пирог можно готовить из остатков – вчерашний рис, остатки запеченного цыплёнка или индейки, засохший сыр тоже подойдет.

Выкладываем мелко нарезанные томаты
Выкладываем мелко нарезанные томаты
Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами
Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами
Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку
Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку

На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина. Вместо свежего розмарина можно использовать сушеные травы или мелко нарезанную петрушку.

На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина
На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина

Заворачиваем края теста на начинку. Не нужно выравнивать поверхность теста, пусть оно останется мятым, так будет и вкуснее, и лучше.

Заворачиваем края теста на начинку
Заворачиваем края теста на начинку

Смазываем верх пирога растопленным сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф.

Смазываем верх пирога маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф
Смазываем верх пирога маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф

Запекаем быстрый пирог с курицей примерно 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаём на стол горячим, если любите пиво, то кружка холодного пенного напитка придётся весьма кстати. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с курицей готов
Быстрый пирог с курицей готов

Тесто фило (филло) делают из муки, воды, растительного или оливкового масла, добавляют немного вина или уксуса. Тесто получается очень тонким, на воздухе быстро засыхает, потому его укрывают влажной тканью в процессе готовки. Производители пишут на упаковке, что повторно замораживать фило нельзя, но если оставшееся тесто свернуть аккуратно, завернуть в пищевую плёнку и снова заморозить, то ничего непоправимого не случится, оно снова будет вполне пригодно после разморозки. Главное – не сгибайте рулончик.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!