Быстрый пирог с курицей, рисом и сыром готовим в тесте филло, получается вкуснее пиццы! Много сочной и ароматной начинки, тонкая хрустящая корочка теста, всё очень просто: в форму для запекания выкладываем листы филло, смазываем растопленным сливочным маслом, затем начинку слоями, закрываем тестом. Снова смазываем маслом и запекаем до золотистой корочки в духовке. Такой пирог можно приготовить к ужину — быстро, вкусно и сытно!
![Быстрый пирог с курицей — вкуснее пиццы Быстрый пирог с курицей — вкуснее пиццы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для пирога с курицей
- 2 листа теста филло 30х40 сантиметров;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- ½ стакана варёного риса;
- ½ стакана консервированных томатов;
- 1 небольшая копченая куриная грудка;
- ½ стакана тёртого сыра;
- веточка розмарина.
Способ приготовления быстрого пирога с курицей
Тесто заранее размораживаем, до приготовления пирога с курицей храним под влажным полотенцем, чтобы не сохло. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, кладём один лист теста, поливаем растопленным сливочным маслом.
Второй лист теста кладём крест-накрест, чтобы с краёв формы свисали одинаковые куски.
Выкладываем на тесто варёный рис, рассыпаем его ровным слоем.
![Кладём лист теста на смазанную форму, поливаем растопленным сливочным маслом Кладём лист теста на смазанную форму, поливаем растопленным сливочным маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-05-210x210.jpg)
![Второй лист теста кладём крест-накрест Второй лист теста кладём крест-накрест](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-06-210x210.jpg)
![Выкладываем на тесто варёный рис Выкладываем на тесто варёный рис](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-07-210x210.jpg)
На рис выкладываем мелко нарезанные томаты, консервированные в собственном соку или небольшой свежий помидор, порезанный кубиками.
Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами, солить ничего не нужно, так как сыр солёный.
Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку, будет вкусно с копченой грудкой, режьте вместе с кожицей, получится пирог с ароматом копченостей. Я готовила с фаршированной запеченной грудкой, в результате в начинку попало чуть больше сыра, получилось ещё вкуснее. Такой пирог можно готовить из остатков – вчерашний рис, остатки запеченного цыплёнка или индейки, засохший сыр тоже подойдет.
![Выкладываем мелко нарезанные томаты Выкладываем мелко нарезанные томаты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-08-210x210.jpg)
![Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами Половину тёртого сыра насыпаем на рис с помидорами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-09-210x210.jpg)
![Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-10-210x210.jpg)
На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина. Вместо свежего розмарина можно использовать сушеные травы или мелко нарезанную петрушку.
![На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина На курицу насыпаем оставшийся тёртый сыр и немного розмарина](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-11-640x427.jpg)
Заворачиваем края теста на начинку. Не нужно выравнивать поверхность теста, пусть оно останется мятым, так будет и вкуснее, и лучше.
![Заворачиваем края теста на начинку Заворачиваем края теста на начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-12-640x427.jpg)
Смазываем верх пирога растопленным сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф.
![Смазываем верх пирога маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф Смазываем верх пирога маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-13-640x427.jpg)
Запекаем быстрый пирог с курицей примерно 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаём на стол горячим, если любите пиво, то кружка холодного пенного напитка придётся весьма кстати. Приятного аппетита!
![Быстрый пирог с курицей готов Быстрый пирог с курицей готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/byistryiy-pirog-s-kuritsey-vkusnee-pitstsyi-14-640x427.jpg)
Тесто фило (филло) делают из муки, воды, растительного или оливкового масла, добавляют немного вина или уксуса. Тесто получается очень тонким, на воздухе быстро засыхает, потому его укрывают влажной тканью в процессе готовки. Производители пишут на упаковке, что повторно замораживать фило нельзя, но если оставшееся тесто свернуть аккуратно, завернуть в пищевую плёнку и снова заморозить, то ничего непоправимого не случится, оно снова будет вполне пригодно после разморозки. Главное – не сгибайте рулончик.