Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками — очень вкусная запеканка из готовых полуфабрикатов. Для приготовления используйте готовые замороженные картофельные клёцки, они же ньокки или ленивые вареники из картошки. За 20-30 минут достаньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре — клёцки должны полностью растаять. Можно оставлять на ночь на нижней полке холодильника, так как форма клёцек в этом рецепте не важна, всё равно они смешиваются в тесте.
![Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для пирога с ветчиной и картофельными клёцками
- 250 г жирной ветчины;
- 150 г полутвердого сыра;
- 350 г готовых картофельных клёцек;
- 5 куриных яиц;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления быстрого пирога с ветчиной и картофельными клёцками
Ветчину режем узкими полосками. Для этого рецепта пирога с ветчиной и картофельными клёцками идеально подойдет ветчина из свиной грудинки, нужны прослойки сала и мяса, если ветчина копченая, то получится очень вкусно! Кстати, в это пирог можно отправить любые остатки из холодильника. Завалялся кусочек варёной колбасы? Скучает одинокая сосиска? В дальнем углу грустит пара ломтиком салями? Всё режем мелко и добавляем к ветчине! Немного ветчины оставляем для украшения.
Натираем на мелкой тёрке полутвёрдый сыр. Так же, как и в случае с мясом, если есть разнообразные остатки сыра, то используйте всё что есть. Немного сыра также оставляем для украшения.
Добавляем сушеный тимьян, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем ветчину с сыром и приправами.
![Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-05-210x210.jpg)
![Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-06-210x210.jpg)
![Добавляем приправы и перемешиваем Добавляем приправы и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-07-210x210.jpg)
Кладём размороженные картофельные клёцки. Это важно! Нужно полностью разморозить, чтобы в готовом пироге вам не попались куски непропеченного теста.
Приготовьте картофельные клёцки по нашему рецепту Швильпикай — картофельные клёцки по-литовски.
Разбиваем в тесто свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то достаточно пяти штук, если мелкие, то возьмите шесть.
![Кладём размороженные картофельные клёцки Кладём размороженные картофельные клёцки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-08-320x213.jpg)
![Разбиваем в тесто свежие куриные яйца Разбиваем в тесто свежие куриные яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-09-320x213.jpg)
Насыпаем 40 г панировочных сухарей, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Когда будете солить это тесто, то помните, что ветчина, сыр и клёцки солёные, из несолёных продуктов только яйца. Вымешиваем тщательно, чтобы получилось однородное густое тесто.
![Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-10-640x427.jpg)
Берём форму для кекса с отверстием в середине, в этом рецепте форма размером 26 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем оставшимися сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
![Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-11-640x427.jpg)
Посыпаем пирог мелко порезанной ветчиной. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень. Готовим примерно 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Время приготовления зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться.
Подаём «быстрый» пирог с ветчиной и картофельными клёцками на стол горячим, как говорят с пылу с жару. Приятного аппетита!
![Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/10/byistryiy-pirog-s-vetchinoy-i-kartofelnyimi-klyotskami-12-640x427.jpg)
Панировочные сухари в этом рецепте можно заменить черствым белым хлебом. Просто натрите зачерствевший батон на мелкой тёрке или измельчите в кухонном комбайне до образования мелких крошек.