Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками — очень вкусная запеканка из готовых полуфабрикатов. Для приготовления используйте готовые замороженные картофельные клёцки, они же ньокки или ленивые вареники из картошки. За 20-30 минут достаньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре — клёцки должны полностью растаять. Можно оставлять на ночь на нижней полке холодильника, так как форма клёцек в этом рецепте не важна, всё равно они смешиваются в тесте.

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками
Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для пирога с ветчиной и картофельными клёцками

  • 250 г жирной ветчины;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 350 г готовых картофельных клёцек;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления быстрого пирога с ветчиной и картофельными клёцками

Ветчину режем узкими полосками. Для этого рецепта пирога с ветчиной и картофельными клёцками идеально подойдет ветчина из свиной грудинки, нужны прослойки сала и мяса, если ветчина копченая, то получится очень вкусно! Кстати, в это пирог можно отправить любые остатки из холодильника. Завалялся кусочек варёной колбасы? Скучает одинокая сосиска? В дальнем углу грустит пара ломтиком салями? Всё режем мелко и добавляем к ветчине! Немного ветчины оставляем для украшения.

Натираем на мелкой тёрке полутвёрдый сыр. Так же, как и в случае с мясом, если есть разнообразные остатки сыра, то используйте всё что есть. Немного сыра также оставляем для украшения.

Добавляем сушеный тимьян, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем ветчину с сыром и приправами.

Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения
Ветчину режем узкими полосками, немного ветчины оставляем для украшения
Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения
Натираем на мелкой тёрке полу твёрдый сыр, немного оставляем для украшения
Добавляем приправы и перемешиваем
Добавляем приправы и перемешиваем

Кладём размороженные картофельные клёцки. Это важно! Нужно полностью разморозить, чтобы в готовом пироге вам не попались куски непропеченного теста.

Приготовьте картофельные клёцки по нашему рецепту Швильпикай — картофельные клёцки по-литовски.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то достаточно пяти штук, если мелкие, то возьмите шесть.

Кладём размороженные картофельные клёцки
Кладём размороженные картофельные клёцки
Разбиваем в тесто свежие куриные яйца
Разбиваем в тесто свежие куриные яйца

Насыпаем 40 г панировочных сухарей, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Когда будете солить это тесто, то помните, что ветчина, сыр и клёцки солёные, из несолёных продуктов только яйца. Вымешиваем тщательно, чтобы получилось однородное густое тесто.

Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто
Добавляем панировочные сухари, соль и вымешиваем густое тесто

Берём форму для кекса с отверстием в середине, в этом рецепте форма размером 26 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем оставшимися сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем пирог мелко порезанной ветчиной. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень. Готовим примерно 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Время приготовления зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться.

Подаём «быстрый» пирог с ветчиной и картофельными клёцками на стол горячим, как говорят с пылу с жару. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов
Быстрый пирог с ветчиной и картофельными клёцками готов

Панировочные сухари в этом рецепте можно заменить черствым белым хлебом. Просто натрите зачерствевший батон на мелкой тёрке или измельчите в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!