Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром — блюдо, которое можно приготовить из остатков. Чуть подсох лаваш? В кастрюльке осталось немного картофельного пюре? Не доели за обедом пару котлет или соус с фаршем от спагетти? Не выбрасывайте продукты, если они не испортились! Из всего вышеперечисленного можно соорудить вкуснейшие рулеты на завтрак за 10 минут. Блюда из остатков очень популярны, и ничего зазорного в них нет. После рождественских, новогодних, пасхальных праздников или семейных торжеств частенько остаётся много еды, которую можно, так сказать, омолодить несколькими простыми приёмами. Обязательно попробуйте!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром
Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем и сыром

  • 1 круглый лаваш;
  • 1 луковица;
  • 100 г картофельного пюре;
  • 100 г обжаренного фарша, готовых котлет (или 150 г сырого фарша);
  • небольшой пучок петрушки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сливочное и растительное масло;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления быстрого рулета из лаваша с фаршем и сыром

Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости несколько минут.

К луку добавляем мясной фарш. Если фарш сырой, то его нужно поджарить с лучком до готовности, посолить, поперчить, затем добавить картофельное пюре. Я готовила этот рулет из лаваша с остатками картофельной запеканки, поэтому фарш уже готовый, картошка тоже, остаётся только прогреть, перемешать, приправить майонезом.

Добавляем мелко нарезанный пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук
Обжариваем лук
Добавляем мясной фарш
Добавляем мясной фарш
Добавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим
Добавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим

Разрезаем круглый лаваш на четыре части. Если лаваш чуть подсыхает, то растрескивается по складкам, шаурму в него уже не завернёшь, а для рулетов сгодится. Важно чтобы на лаваше не появились пятнышки плесени, такие лепешки в пищу не пригодны.

Разрезаем круглый лаваш на четыре части
Разрезаем круглый лаваш на четыре части

Делим фарш с картошкой и луком пополам, намазываем на четвертинки лаваша ровным слоем.

Накрываем начинку оставшимися четвертинками, чуть прижимаем, чтобы тесто впитало соус и стало податливым. Так оно не будет крошиться при скручивании.

Посыпаем лаваш тёртым сыром. Слой сыра по вкусу, чем толще, тем вкуснее, но в разумных пределах – чтобы начинка не вытекла наружу.

Намазываем фарш на четвертинки лаваша
Намазываем фарш на четвертинки лаваша
Накрываем начинку оставшимися четвертинками
Накрываем начинку оставшимися четвертинками
Посыпаем лаваш тёртым сыром
Посыпаем лаваш тёртым сыром

Аккуратно сворачиваем конусы из лаваша, кладём на доску швом вниз.

Сворачиваем конусы из лаваша
Сворачиваем конусы из лаваша

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо

Выливаем взбитое яйцо в мисочку подходящей формы. Поскольку конус довольно длинный, идеально подойдет селёдочница. Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон.

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы сливочное масло не горело, советую всегда добавлять капельку растительного – буквально чайную ложку. В растопленном масле обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки. Остатки взбитого яйца тоже отправляем на сковороду.

Переворачиваем рулеты и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон
Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон
Обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки
Обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки
Переворачиваем рулеты
Переворачиваем рулеты

Подаём рулет из лаваша с фаршем и сыром горячим. Вкусно и просто!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов
Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!