Торт «Муравейник» из крекеров с заварным кремом и коньяком — простой и невероятно вкусный домашний торт без выпечки. Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени и желания возиться с выпечкой нет. На помощь приходят готовые мучные изделия — всевозможные бисквитные, песочные и слоёные коржи, разнообразные печенья, пряники и даже зефир. В этом рецепте я использую несладкие крекеры. Старшее поколение, думаю, помнит печенье «Зоологическое» — мелкие фигурки зверюшек, размером на один укус. Вот подобные печеньица и понадобятся для этого десерта. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу муравейника, можно взять крекеры с маком.

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки
Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Далее всё просто — готовим густой заварной крем, перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на ночь, или на сколько хватит терпения, так как вкусно получается и без утомительного ожидания. Если не дать тортику пропитаться, то печеньица будут похрустывать, и нарезать торт не получится, придётся есть вилкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для быстрого торта «Муравейник» без выпечки

  • 400 г мелких крекеров (несладких);
  • 1 стакан топлёных сливок или молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1\2 плитки тёмного шоколада;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления быстрого торта «Муравейник» без выпечки

Делаем заварной крем на топлёных сливках. Разбиваем в мисочку крупное куриное яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок, пакетик ванильного сахара. Топлёные сливки или молоко смешиваем с кукурузным крахмалом.

Делаем заварной крем на топлёных сливках
Делаем заварной крем на топлёных сливках

Смешиваем ингредиенты венчиком, пока полностью не растворится сахарный песок.

Смешиваем ингредиенты венчиком
Смешиваем ингредиенты венчиком

Далее нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Доводить до кипения не нужно, если есть кулинарный термометр, то нагреваем до 85 градусов по Цельсию.

Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Небольшими кусками добавляем 160 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем до пышности. На этом этапе лучше взбивать крем электрическим миксером, это продуктивнее. Когда крем станет пышным, тонкой струйкой вливаем коньяк, не останавливая миксер.

Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он хорошо остыл и загустел.

Нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая
Нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая
Небольшими кусками добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности
Небольшими кусками добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности
Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут
Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут

Высыпаем крекеры в глубокую миску.

Смешиваем крекеры с кремом. Советую добавлять печенье небольшими порциями, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате получается густая масса, похожая на классический муравейник.

Высыпаем крекеры в глубокую миску
Высыпаем крекеры в глубокую миску
Смешиваем крекеры с кремом
Смешиваем крекеры с кремом
В результате получается густая масса
В результате получается густая масса

Выкладываем массу на тарелку, формируем конус. Если крем получился густым и печенья достаточно, то масса отлично держит форму.

Выкладываем массу на тарелку, формируем конус
Выкладываем массу на тарелку, формируем конус

На водяной бане растапливаем тёмный шоколад с оставшимся сливочным маслом, остужаем, поливаем тортик.

Поливаем торт тёмным шоколадом
Поливаем торт тёмным шоколадом

Украшаем торт «Муравейник» кондитерской посыпкой и убираем в холодильник — пусть пропитывается до прихода гостей.

Украшаем торт и убираем в холодильник до прихода гостей
Украшаем торт и убираем в холодильник до прихода гостей

Приятного аппетита! Готовьте простые и вкусные десерты, их любят и взрослые, и дети.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!