Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! Несмотря на то, что в классическом рецепте курицу обжаривают на сухой сковородке, в современной интерпретации этого блюда допускается панировка с обжаркой в масле. Курица остается сочной и вкусной, долго тушить её не нужно, можно уложиться в 30 минут, что актуально в наши дни.

Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут
Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для чахохбили

  • 350 г филе из куриной грудки;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 мясистый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • стручок перца чили — по желанию.

Способ приготовления чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили филе куриной грудки моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон. В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку или кукурузный крахмал, любой из этих ингредиентов годится для панировки.

Нарезаем филе куриной грудки кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон
Нарезаем филе куриной грудки кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон

Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем, чтобы мука полностью и равномерно покрыла кусочки курицы. Оставляем курицу в пакете на пару минут, тем временем разогреваем сковороду.

В сковороду наливаем растительное масло. Не нужно лить много, так как всё что есть останется в соусе, достаточно 1-2 столовые ложки, в конечном итоге всё зависит от размера сковородки. В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой, желательно, чтобы курочка лежала свободно, кусочки не жались в кучку.

Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне, на это понадобится по 3 минуты с каждой стороны, может — чуть больше.

Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем
Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем
В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой
В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой
Обжариваем курицу до золотистого цвета на сильном огне
Обжариваем курицу до золотистого цвета на сильном огне

Красные сладкие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки. Стручок сладкого перца чистим от семян. Измельчаем овощи блендером в пюре.

Измельчаем помидоры и сладкий перец блендером в пюре
Измельчаем помидоры и сладкий перец блендером в пюре

Выливаем измельченные с перцем помидоры в сковороду на курицу. Добавляем нарезанный мелко чеснок.

По вкусу солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, орегано и сладкую паприку, а чтобы сбалансировать кислоту помидоров, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка.

Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанный зелёный базилик. Хорошо перемешиваем и снимаем чахохбили с плиты.

Выливаем измельченные овощи в сковороду на курицу, добавляем чеснок
Выливаем измельченные овощи в сковороду на курицу, добавляем чеснок
Добавляем приправы
Добавляем приправы
Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, добавляем нарезанный зелёный базилик и перемешиваем
Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, добавляем нарезанный зелёный базилик и перемешиваем

Чахохбили из курицы по желанию посыпаем тонкими колечками перца чили и подаём на стол это блюдо горячим. Мягкий толстый лаваш и маринованный красный лук удачно дополнят блюдо. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы готово
Чахохбили из курицы готово

Чахобили по этому рецепту готовится из филе грудки за 30 минут и получается очень вкусным, если белое мясо вам кажется суховатым, возьмите филе с куриных бедер, оно более сочное.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!