Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! Несмотря на то, что в классическом рецепте курицу обжаривают на сухой сковородке, в современной интерпретации этого блюда допускается панировка с обжаркой в масле. Курица остается сочной и вкусной, долго тушить её не нужно, можно уложиться в 30 минут, что актуально в наши дни.
![Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для чахохбили
- 350 г филе из куриной грудки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 3 спелых красных помидора;
- 1 мясистый красный перец;
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки орегано;
- 1 чайная ложка уцхо-сунели;
- растительное масло;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- несколько веточек зелёного базилика;
- стручок перца чили — по желанию.
Способ приготовления чахохбили из курицы
Для приготовления чахохбили филе куриной грудки моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон. В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку или кукурузный крахмал, любой из этих ингредиентов годится для панировки.
![Нарезаем филе куриной грудки кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон Нарезаем филе куриной грудки кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-05-640x427.jpg)
Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем, чтобы мука полностью и равномерно покрыла кусочки курицы. Оставляем курицу в пакете на пару минут, тем временем разогреваем сковороду.
В сковороду наливаем растительное масло. Не нужно лить много, так как всё что есть останется в соусе, достаточно 1-2 столовые ложки, в конечном итоге всё зависит от размера сковородки. В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой, желательно, чтобы курочка лежала свободно, кусочки не жались в кучку.
Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне, на это понадобится по 3 минуты с каждой стороны, может — чуть больше.
![Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-06-210x210.jpg)
![В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-07-210x210.jpg)
![Обжариваем курицу до золотистого цвета на сильном огне Обжариваем курицу до золотистого цвета на сильном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-08-210x210.jpg)
Красные сладкие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки. Стручок сладкого перца чистим от семян. Измельчаем овощи блендером в пюре.
![Измельчаем помидоры и сладкий перец блендером в пюре Измельчаем помидоры и сладкий перец блендером в пюре](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-09-640x427.jpg)
Выливаем измельченные с перцем помидоры в сковороду на курицу. Добавляем нарезанный мелко чеснок.
По вкусу солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, орегано и сладкую паприку, а чтобы сбалансировать кислоту помидоров, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка.
Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанный зелёный базилик. Хорошо перемешиваем и снимаем чахохбили с плиты.
![Выливаем измельченные овощи в сковороду на курицу, добавляем чеснок Выливаем измельченные овощи в сковороду на курицу, добавляем чеснок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-10-210x210.jpg)
![Добавляем приправы Добавляем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-11-210x210.jpg)
![Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, добавляем нарезанный зелёный базилик и перемешиваем Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, добавляем нарезанный зелёный базилик и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-12-210x210.jpg)
Чахохбили из курицы по желанию посыпаем тонкими колечками перца чили и подаём на стол это блюдо горячим. Мягкий толстый лаваш и маринованный красный лук удачно дополнят блюдо. Приятного аппетита!
![Чахохбили из курицы готово Чахохбили из курицы готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/chahohbili-iz-kuritsyi-prostoy-retsept-za-30-minut-13-640x427.jpg)
Чахобили по этому рецепту готовится из филе грудки за 30 минут и получается очень вкусным, если белое мясо вам кажется суховатым, возьмите филе с куриных бедер, оно более сочное.