Летний пирог с творогом – печем самый вкусный чизкейк с садовой земляникой. Корзиночка-основа из песочного теста с геркулесом, начинка из домашнего творога, сверху ароматная земляника в клубничном сиропе. В меру сладкий, корочка тонкая, начинка чуть подрагивает, это лучший чизкейк!

Чизкейк с земляникой
Чизкейк с земляникой

Время приготовления: 1 час и 8 часов на застывание
Количество порций: 6

Ингредиенты для чизкейка с земляникой

Ингредиенты для теста:
• 80 г геркулеса;
• 120 г пшеничной муки;
• 60 г растительного масла;
• 20 г воды или сыворотки;
• по 1 чайной ложки корицы и имбирного порошка;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 1 столовая ложка патоки;
• щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
• 350 г творога;
• 50 г сметаны;
• 2 куриных яйца;
• 50 г сахарной пудры;
• 15 г картофельного крахмала;
• ванилин по вкусу;
• 200 г садовой земляники;
• 50 г сиропа от клубничного варенья.

Способ приготовления чизкейка с земляникой

Делаем тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем геркулес, корицу
Делаем тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем геркулес, корицу
Остывшее тесто раскатываем на доске тонко. Можно присыпать доску мукой
Остывшее тесто раскатываем на доске тонко. Можно присыпать доску мукой
Переносим тесто в форму, прижимаем к фигурному краю пальцами
Переносим тесто в форму, прижимаем к фигурному краю пальцами

Делаем тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем геркулес, корицу и имбирный порошок. Насыпаем ванилин. Вливаем нейтральное растительное масло без запаха и холодную воду или молочную сыворотку. Добавляем столовую ложку мальтозной патоки.

Смешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник. Остывшее тесто раскатываем на доске тонко. Можно присыпать доску мукой, однако обычно тесто с растительным маслом к доске практически не клеится и переносить его с помощью скалки очень просто.

Переносим тесто в форму, прижимаем к фигурному краю пальцами. Срезаем излишек теста по краю. Убираем форму с тестом в холодильник.

Готовим начинку. К домашнему творогу добавляем яйца. Насыпаем сахарную пудру,
Готовим начинку. К домашнему творогу добавляем яйца. Насыпаем сахарную пудру
Перемешиваем творожную начинку, чтобы она получилась гладкой, как крем
Перемешиваем творожную начинку, чтобы она получилась гладкой, как крем
К садовой землянике добавляем сироп от клубничного варенья, перемешиваем
К садовой землянике добавляем сироп от клубничного варенья, перемешиваем

Готовим начинку. К домашнему творогу добавляем яйца. Насыпаем сахарную пудру, картофельный крахмал, по желанию добавляем пол чайной ложки ванилина или ванильный экстракт. Домашний творог у меня получается гладким, без комков. Если используете готовый творог, то возможно его нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.

Добавляем жирную сметану, смешиваем начинку ложкой или миксером. Перемешиваем творожную начинку, чтобы она получилась гладкой, как крем.

К садовой землянике добавляем сироп от клубничного варенья, перемешиваем. Подойдет любой сладкий сироп. Если нет варенья, сварите простой сахарный сироп из 30 г сахара и 30 г воды.

Достаем основу чизкейка из холодильника. Выливаем начинку на тесто. По творожной начинке раскладываем землянику в сиропе
Достаем основу чизкейка из холодильника. Выливаем начинку на тесто. По творожной начинке раскладываем землянику в сиропе

Достаем основу чизкейка из холодильника. Выливаем начинку на тесто. В этом рецепте размер формы 18 сантиметров.

По творожной начинке раскладываем землянику в сиропе.

Ставим чизкейк в разогретый духовой шкаф. Время выпечки примерно 40 минут
Ставим чизкейк в разогретый духовой шкаф. Время выпечки примерно 40 минут

Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию. Ставим чизкейк в разогретый духовой шкаф. Время выпечки примерно 40 минут. У готового чизкейка корочка должна пропечься и стать золотистой. Начинка схватится, но в центре чуть подрагивает. Время выпечки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (в большую сторону).

Готовый чизкейк остужаем, затем ставим в холодильник, оставляем на 8 часов. На следующий день пирог можно легко нарезать. Это самый вкусный десерт к чашке кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!