Чизкейк с рикоттой и сливками можно приготовить довольно быстро. Конечно, такой чизкейк будет отличаться от классического, в котором колышется серединка. Однако, поверьте на слово, тоже выйдет очень вкусно. В основной слой я добавила кокосовую стружку, во взбитые сливки — кокосовый экстракт (можно заменить кокосовым ликёром), сверху всё украсила кокосовыми стружками. Получился достойный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и к воскресному обеду. Рекомендую!

Чизкейк с рикоттой и сливками — легко и вкусно
Чизкейк с рикоттой и сливками — легко и вкусно
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для чизкейка

Для основы:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка.

Для основного слоя:

  • 400 г рикотты;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • кокосовая стружка;
  • кокосовый экстракт.

Способ приготовления чизкейка с рикоттой и сливками

Делаем основу для чизкейка с рикоттой. В блендере измельчаем песочной печенье, добавляем растопленное сливочное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Берём неглубокую прямоугольную форму, в форму кладём лист фольги так, чтобы края свисали с бортиков. Высыпаем на фольгу песочные крошки с маслом и сахаром, разравниваем, слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.

Делаем основу пирога
Делаем основу пирога

Смешиваем основной слой – сырную массу. Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и чайную ложку ванильного экстракта.

По одному разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно использовать миксер, однако сильно взбивать не следует, достаточно хорошо перемешать яйца с рикоттой и сахаром.

Добавляем жирную сметану, кокосовую стружку, пшеничную муку и кукурузный крахмал, насыпаем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и ванильный экстракт
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и ванильный экстракт
Разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты
Разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты
Добавляем сметану, кокосовую стружку, муку и кукурузный крахмал, солим и всё тщательно перемешиваем
Добавляем сметану, кокосовую стружку, муку и кукурузный крахмал, солим и всё тщательно перемешиваем

Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем на песочные крошки сырную массу, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем примерно 35-40 минут, когда верх пирога схватится и чуть подрумянится, можно доставить форму из духового шкафа. Даём чизкейку остыть и аккуратно достаём, приподняв пирог за края свисающей фольги.

Выкладываем на основу сырную массу, распределяем и отправляем в разогретый духовой шкаф
Выкладываем на основу сырную массу, распределяем и отправляем в разогретый духовой шкаф
Выпекаем чизкейк примерно 35-40 минут
Выпекаем чизкейк примерно 35-40 минут

В охлажденные жирные сливки добавляем сахарную пудру и кокосовый экстракт. Взбиваем сливки несколько минут миксером, как только сливки загустеют и след от венчика не будет растекаться, нужно выключить миксер. Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на чизкейк сливочный крем так, как показано на фото.

Отсаживаем на чизкейк сливочный крем и посыпаем пирог кокосовой стружкой
Отсаживаем на чизкейк сливочный крем и посыпаем пирог кокосовой стружкой

Две столовые ложки кокосовой стружки поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, высыпаем на доску, остужаем. Посыпаем готовый чизкейк с рикоттой и сливками остывшей кокосовой стружкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Чизкейк с рикоттой и сливками готов
Чизкейк с рикоттой и сливками готов

Можно заменить в этом рецепте рикотту на маскарпоне, получится очень вкусно, но пирог выйдет более калорийным.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!