Что делать на даче весной

0
0
18432
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Когда наша долгая зима начинает подходить к концу, у многих увлечённых людей начинают чесаться руки – скоро новый дачный сезон. Первые шаги включают в себя, конечно, посев семян и выращивание рассады у себя дома.

Что делать на даче весной
Что делать на даче весной

Но со сходом снегового покрова можно начинать уже «настоящие» садово-огородные дела. Что же делать, пока погода прохладная, да ещё и капризничает, а до первых посадок есть время? Конечно, навести порядок на участке и провести первые подготовительные работы.

Убираем укрытия с зимующих растений

С приходом первого тепла, если нет угрозы возврата сильных холодов, начинаем убирать укрытия с зимующих многолетников. Под тёплой «шубой» им становится жарко, и нежные побеги начинают подпревать. Если на улице ещё прохладно, можно начать лишь приоткрывать укрытия, не убирая их полностью. Также оцениваем состояние растений, удаляем погибшие побеги, проводим первые фунгицидные обработки и подкормку азотными удобрениями.

Уход за садовыми деревьями

Пока не началось активное сокодвижение, самое время провести санитарную, формирующую и омолаживающую обрезку. Перед пробуждением деревья хорошо её перенесут, а морозы уже не будут угрожать сформированным и подготовленным к вегетации побегам.

После обрезки желательно облагородить и внешний вид посадок:

  • очистить стволы от отслоившейся коры, мха и лишайников;
  • заделать садовым варом трещины, морозобоины, спилы ветвей;
  • собрать в приствольных кругах старую мульчу, опавшие листья, ветки.
«Краска для садовых деревьев» JOY
«Краска для садовых деревьев» JOY

«Краска для садовых деревьев» JOYВажнейший этап облагораживания сада — это покраска деревьев. Помимо придания эстетичности вашему саду, краска выполняет и другие важные функции. Многие садоводы привыкли использовать всеми известную известь, но к сожалению, она быстро смывается осадками. Мы же предлагаем попробовать уже зарекомендовавшую себя – «Краску для садовых деревьев» JOY. В её состав входят акриловый сополимер, мел, тальк и модифицирующие добавки.

Благодаря такому набору, краска:

  • отлично пропускает воздух, позволяя коре дышать;
  • защищает стволы от солнечных ожогов;
  • препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов и вредителей.

«Краска для садовых деревьев» JOY, обладая адгезивными свойствами, не только не смывается с дождями, но и долго сохраняет прекрасный внешний вид. Кроме того, она отлично подойдет и для построек и предметов ландшафтного дизайна из древесины или кирпича – декоративные изгороди, зоны барбекю, основания столбов, опор, печи. Наносят краску можно просто обычной кистью или распылителем. А чтобы придать ей нужный вам цвет, можно добавить водную колеровочную пасту.

Обеззараживаем конструкций

Многие возбудители болезней растений – бактерии и грибы могут сохраняться в почве в течение нескольких лет. Они не проявляют себя до тех пор, пока ваши посадки не будут ослаблены вредителями или неблагоприятными условиями. Именно болезни наносят наибольший урон растениям, а их лечение, даже оперативное, далеко не всегда бывает успешным. Поэтому профилактические меры должны приниматься своевременно. «Жилищем» болезнетворных микроорганизмов выступает не только почва, но и долговременные конструкции на участке, которые используются для выращивания культур.

Чаще всего болезни и споры грибки остаются:

  • на каркасах и полотнах теплиц;
  • на дугах парников;
  • на бордюрах и отбортовках высоких грядок;
  • на шпалерах и опорах.
Антигрибковое средство JOY «Милеконс»
Антигрибковое средство JOY «Милеконс»

Для предотвращения таких болезней, мы рекомендуем применять антигрибковое средство JOY «Милеконс». Этот препарат создаёт на поверхности конструкций антисептическую плёнку, которая сохраняется длительное время.

Средство абсолютно безопасно для человека и не обладает высокой химической активностью. Его используют также для обработки подвалов и погребов для хранения пищевых продуктов, а также ванных комнат. Поэтому благодаря «Милеконс», ваш урожай и семеня будут в безопасности.

Как обезопасить участок от клещей?

Дача – это, в первую очередь, место отдыха для вас и вашей семьи. Многие люди любят просто проводить свободное время на свежем воздухе, отдыхая от повседневных забот. Но на участках нас может подстерегать распространённая опасность – иксодовые клещи.

Эти паразиты способны переносить самые серьёзные болезни опасные как для людей, так и для домашних питомцев:

  • клещевой энцефалит;
  • боррелиоз;
  • геморрагическую лихорадку;
  • тиф.

В последние годы просматривается явная тенденция раннего пробуждения клещей (март, апрель), поэтому первую акарицидную обработку участка стоит провести уже ранней весной.

JOY «Клеща нет»
JOY «Клеща нет»

Для безопасности вас и вашей семьи мы рекомендуем использовать JOY «Клеща нет». В этот препарат входит мощный пиретроидный инсектицид контактного действия – циперметрин, который поможет избежать неприятных встреч с клещами.

Для использования средства достаточно приготовить рабочий раствор и провести сплошную обработку участка опрыскиванием. Особое внимание нужно уделять многолетним растениям, прошлогодней сухой траве, плотным кустарникам. Обратите внимание, что опрыскивание лучше проводить в тихую погоду без осадков и при температуре выше 5-7 градусов.

Мы гарантируем, что JOY «Клеща нет» всего лишь за несколько дней полностью уничтожит всех клещей на обработанной территории и защитит её от новых паразитов на 1-1,5 месяца.

Планирование посадочных работ – один из важнейших этапов подготовки к летнему сезону. Для богатого урожая и цветущего сада многие садоводы и огородники уже сейчас выбирают проверенный комплекс удобрений.

Линейка JOY богата широким ассортиментом эффективных и главное проверенных удобрений. Нам доверяют, и это главное!

Наша команда, всегда готова прийти на помощь: проконсультировать и подобрать удобрения именно для вашего сада!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!