В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог!

Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей
Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для манника с яблоками и корицей

• 400 г яблок;
• 120 г манной крупы;
• 100 г пшеничной муки в\с;
• 140 мл молока;
• 200 г сахарного песка;
• 1 куриное яйцо;
• 80 г рапсового масла;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• ваниль по вкусу.

Способ приготовления манника с яблоками и корицей

Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере
Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере
Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем кубиками
Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем кубиками
К набухшей манной крупе добавляем сахарный песок. Для выпечки используйте мелкий сахар
К набухшей манной крупе добавляем сахарный песок. Для выпечки используйте мелкий сахар

Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем. Пока манка пропитывается молоком, почистим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

К набухшей манной крупе добавляем сахарный песок. Для выпечки используйте мелкий белый сахар или кондитерский сахар, он же сахарная пудра.

Смешиваем манку с сахаром, вливаем рафинированное рапсовое масло
Смешиваем манку с сахаром, вливаем рафинированное рапсовое масло
Разбиваем крупное куриное яйцо. Смешиваем жидкие ингредиенты с манкой ложкой
Разбиваем крупное куриное яйцо. Смешиваем жидкие ингредиенты с манкой ложкой
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста, хорошо смешиваем
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста, хорошо смешиваем

Смешиваем манку с сахаром, вливаем рафинированное рапсовое масло. Пирог на растительном масле получается влажным, очень вкусным. Но по желанию вы можете заменить растительное масло растопленным и остывшим сливочным, или взять половину сливочного, половину растительного. На мой взгляд, это сочетание лучшее. Так пироги не подсыхают и пахнут сливками.

Разбиваем крупное куриное яйцо. Смешиваем жидкие ингредиенты с манкой ложкой, венчиком или погружным блендером до однородного состояния.

К пшеничной муке добавляем разрыхлитель теста, хорошо смешиваем. Затем высыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими.

Замешиваем тесто ложкой, оно получится густым
Замешиваем тесто ложкой, оно получится густым
Яблоки посыпаем молотой корицей, по желанию добавляем ваниль
Яблоки посыпаем молотой корицей, по желанию добавляем ваниль
Хорошо перемешиваем тесто с яблоками
Хорошо перемешиваем тесто с яблоками

Замешиваем тесто ложкой, оно получится густым, но текучим. В тесте не должно оставаться комков муки. В готовое тесто высыпаем нарезанные яблоки.

Яблоки посыпаем молотой корицей, по желанию добавляем ваниль. Яблоки корица – классическое сочетание!

Хорошо перемешиваем тесто с яблоками.

В контейнер для выпечки кладем лист промасленной бумаги для выпечки. Будьте внимательны, чтобы штырь для насадки не проколол бумагу, так как в отверстие тесто подтечет. Выкладываем тесто на бумагу.
В контейнер для выпечки кладем лист промасленной бумаги для выпечки. Будьте внимательны, чтобы штырь для насадки не проколол бумагу, так как в отверстие тесто подтечет. Выкладываем тесто на бумагу.

В контейнер для выпечки кладем лист промасленной бумаги для выпечки. Будьте внимательны, чтобы штырь для насадки не проколол бумагу, так как в отверстие тесто подтечет. Выкладываем тесто на бумагу.

Устанавливаем контейнер с тестом в хлебопечь. Выбираем режим «Выпечка». Выставляем время 1 час 15 минут.

В зависимости от модели хлебопечки может понадобится чуть больше времени. Загляните в печь в конце выпечки, если манник не пропекся, то добавьте ещё 10 минут. Или выключите печь по окончании процесса и не открывайте крышку ещё 15 минут. За это время манник дойдет до готовности.

Достаём манник с яблоками и корицей из контейнера, отделяем бумагу. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Достаём манник с яблоками и корицей из контейнера, отделяем бумагу. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Достаём манник с яблоками и корицей из контейнера, отделяем бумагу. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Готовим кофе или чай и подаем вкусный домашний пирог на стол.

Приятного аппетита! Кстати, с молоком тоже невероятно вкусно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!