Ранний урожай огурцов

0
0
8701

Сегодня мы поговорим об огурцах и я хочу поделиться с вами некоторым опытом выращивания этой культуры.

Огурцы ценятся не за питательность, а за свои вкусовые качества и содержание некоторых уникальных минеральных солей. На «зеленом» ранневесеннем столе они занимают почетное место. У овощеводов возникает вопрос, как же вырастить ранний урожай огурцов, этого теплолюбивого растения?

Огурец (Cucumber)
Огурец (Cucumber)

Рано весной, как только солнечные лучи немного согреют землю, на хорошо освещенном месте я делаю лунки диаметром 30-35 см и глубиной около 10 см. Расстояние между такими лунками делаю не менее 1 метра. В каждую лунку высаживаю по 7-8 штук проклюнувшихся семян огурцов сверхранних сортов (использую смесь разных сортов) и накрываю лунки поливинилхлоридной пленкой. Края пленки прижимаю к земле различными способами, лишь бы пленка была слегка натянута над лункой.

Огурец (Cucumber)
Огурец (Cucumber) © Joe Quick

Пленка препятствует испарению влаги, а пространство под ней нагревается под действием солнечных лучей, огуречные всходы быстро растут – им не страшны даже ночные заморозки. К тому времени, когда угроза заморозков полностью минует, я разрезаю пленку над растением и высвобождаю его на поверхность пленки. Слабые растения удаляю, а в каждой лунке оставляю только 3 или 4 сильных растения, к этому времени они находятся в фазе 5-го настоящего листа.

В дальнейшем пленку не убираю, она помогает сохранять влагу, так необходимую огуречным растениям, а сорняки, которые растут под пленкой, согревают огурцы своим теплом. Поливы при таком методе сокращаются вдвое, огурцы всегда чистые, так как лежат на пленке, а не на земле.

Огурец (Cucumber)
Огурец (Cucumber) © Ula Gillion

Почему этот метод выращивания позволяет получить ранний урожай огурцов? Секрет заключается в сочетании высокой влажности и высокой температуры – этих двух важнейших требований огурцов. Если перед началом цветения (в период бутонизации)поливы прекратить (до легкого подсыхания почвы), то будет образовываться больше женских цветков. Соответственно, урожай огурцов будет не только ранний, но и высокий.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!