Диетическая закуска из яиц и авокадо — красивый фуршет для сторонников здорового образа жизни. Для приготовления понадобится домашний творог, который можно приготовить из фермерского молока. Если ещё и фермерские яйца есть возможность купить, то получатся не фаршированные яйца, а одна сплошная польза! Но даже творог, приготовленный из молочных продуктов, купленных в магазине от проверенного производителя, свежие куриные яйца, раздобытые там же, спелое авокадо, немного усилий и творческий подход позволяют сделать симпатичную и полезную холодную закуску к празднику.

Диетическая закуска из яиц и авокадо
Диетическая закуска из яиц и авокадо
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для закуски из яиц и авокадо

  • 60 г мягкого домашнего творога;
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 спелое авокадо;
  • ½ лимона;        
  • 15 г оливкового масла холодного отжима;
  • морская соль, перец;
  • варёная морковь или красная икра для украшения;
  • сок свежего шпината по желанию.

Для домашнего творога:

  • 0.5 л кефира;
  • 0.5 л молока.

Способ приготовления диетической закуски из яиц и авокадо

Делаем домашний творог для диетической закуски. Молоко нагреваем до 45 градусов по Цельсию, вливаем кефир, смешиваем. Оставляем в тепле на 8-10 часов, пока не образуется плотный сгусток. Выкладываем сгусток в дуршлаг на полотенце или марлю, сложенную в несколько слоёв. Оставляем на 10 часов, чтобы сыворотка стекла. В итоге получится примерно 230 г домашнего творога. Кстати, чем жирнее исходные молочные продукты, тем вкуснее творог.

Делаем домашний творог
Делаем домашний творог

Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем от кожуры. Когда варите яйца не обязательно их долго кипятить, достаточно нагреть до кипения и оставить в горячей воде минут на 10. У сваренных таким образом яиц желток сохраняет яркий желтый цвет.

Отвариваем куриные яйца вкрутую
Отвариваем куриные яйца вкрутую

Охлажденные яйца разрезаем вдоль пополам. Снизу срезаем тонкий ломтик белка, чтобы половинки яиц стояли ровно на тарелке.

Достаём яичные желтки. Один оставляем для украшения.

Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, добавляем к варёным желткам. Добавляем морскую соль и молотый черный перец по вкусу.

Охлажденные яйца разрезаем вдоль пополам
Охлажденные яйца разрезаем вдоль пополам
Достаём желтки, один оставляем для украшения
Достаём желтки, один оставляем для украшения
Авокадо нарезаем ломтиками, добавляем к желткам, солим и перчим
Авокадо нарезаем ломтиками, добавляем к желткам, солим и перчим

Кладём домашний творог, из приготовленного уйдет примерно 1/3. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем сквозь сито, чтобы начинка была без лимонных косточек. Наливаем оливковое масло холодного отжима.

Кладём домашний творог, выжимаем лимонный сок и наливаем оливковое масло
Кладём домашний творог, выжимаем лимонный сок и наливаем оливковое масло

Измельчаем начинку погружным блендером до однородного кремового состояния. Если авокадо спелое ярко-зеленое, то и паста получится яркой. Однако не все плоды имеют насыщенный цвет. Можно разморозить немного шпината, отжать сок и добавить в пасту, чтобы придать ей зелёный цвет.

Наполняем творожной пастой кулинарный мешок с насадкой «звезда».

Наполняем половинки яиц зелёной творожной пастой, наполняем яйца так, чтобы получились небольшие ёлочки.

Измельчаем начинку погружным блендером
Измельчаем начинку погружным блендером
Наполняем творожной пастой кулинарный мешок
Наполняем творожной пастой кулинарный мешок
Наполняем половинки яиц зелёной творожной пастой
Наполняем половинки яиц зелёной творожной пастой

Украшаем фаршированные яйца маленькими кусочками варёной моркови, посыпаем растёртым яичным желтком. До подачи оставляем диетическую закуску из яиц и авокадо в холодильнике.

Диетическая закуска из яиц и авокадо готова
Диетическая закуска из яиц и авокадо готова

Приятного аппетита, пусть ваши праздники будут вкусными и не оставят на талии лишних килограммов!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!