Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём — торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают — оставляют на некоторое время при комнатной температуре.
![Домашний бисквитный торт с кремом из манки Домашний бисквитный торт с кремом из манки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-03-640x426.jpg)
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки
Для бисквитных коржей:
- 175 г пшеничной муки в\с;
- 30 г какао;
- 6 г разрыхлителя теста;
- 175 г сахарного песка;
- 130 г размягченного сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 куриных яйца.
Для крема из манки:
- 45 г манки;
- 150 г сахарного песка;
- 370 мл сливок 10%;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 1 лимон.
Для шоколадной глазури:
- 40 г какао;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сметаны 30%;
- 80 г сахарного песка;
- 50 г миндальных орехов для украшения;
- 100 г бисквитной крошки.
Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки
Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.
![Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-04-640x426.jpg)
Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.
![Растираем смесь, добавляем куриные яйца Растираем смесь, добавляем куриные яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-05-640x426.jpg)
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.
![Добавляем просеянную муку с разрыхлителем Добавляем просеянную муку с разрыхлителем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-06-640x426.jpg)
Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.
![Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-07-640x426.jpg)
На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.
![В смазанную форму для запекания выливаем тесто В смазанную форму для запекания выливаем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-08-640x426.jpg)
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.
Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.
![Разрезаем коржи пополам Разрезаем коржи пополам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-09-640x426.jpg)
Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.
![Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-10-640x426.jpg)
Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.
![Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-11-640x426.jpg)
Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
![Готовим шоколадную глазурь для торта Готовим шоколадную глазурь для торта](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-12-640x426.jpg)
Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.
![На светлый корж наносим крем На светлый корж наносим крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-13-640x426.jpg)
Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.
![Сверху кладём тёмный корж Сверху кладём тёмный корж](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-14-640x426.jpg)
Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.
![На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-15-640x426.jpg)
Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.
![Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-16-640x426.jpg)
Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!