Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей — густой, сытный суп из простых и доступных продуктов. Есть рецепт рассольника с почками. Так вот, с куриными сердечками ничуть не хуже, а готовится намного быстрее и без неприятного запаха. Рыжая чечевица также варится быстро, её не нужно предварительно замачивать. В общем, все продукты, кроме солёных огурцов, можно сложить в кастрюлю почти одновременно и подождать, пока сварятся. Если любите рассольник с резким вкусом, то на последнем этапе приготовления добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными огурцами немного рассола из банки.

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для рассольника с куриными сердечками и чечевицей

  • 350 г куриных сердечек;
  • 70 г рыжей чечевицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 150 г
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5 литра куриного бульона.
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления домашнего рассольника с куриными сердечками

Мелко режем репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху, очищенный чеснок измельчаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок. Обжариваем овощи для рассольника на небольшом огне до полупрозрачного состояния.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Морковь тщательно моем, соскабливаем тонкий слой кожицы, режем морковку тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю к обжаренному с чесноком луку.

Сладкий мясистый перец, в этом рецепте желтый, разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем холодной водой. Нарезаем перец кубиками. Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, охлаждаем, делаем надрез на кожице. Аккуратно снимаем кожицу с помидоров, режем очищенные помидоры мелко. Добавляем нарезанный перец и помидоры к остальным ингредиентам.

Овощи тушим на среднем огне 10 минут. Тем временем чистим от кожуры картофель, нарезаем крупно. Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшиеся продукты: сначала кладём картофель.

Добавляем нарезанную морковь
Добавляем нарезанную морковь
Добавляем нарезанный перец и помидоры
Добавляем нарезанный перец и помидоры
Когда овощи станут мягкими, добавляем картофель
Когда овощи станут мягкими, добавляем картофель

Куриные сердечки разрезаем пополам, промываем, срезаем вены и жир. Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю, следом за картошкой. Я разрезаю сердечки пополам, потому что в них иногда остаются сгустки крови, это не очень аппетитно, лучше истратить лишние 5 минут и все подчистить.

Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю
Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю

Наливаем горячий куриный бульон. Бульон можно заменить кипятком или комбинацией вода + бульонный кубик.

Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, нагреваем суп до кипения, варим на небольшом огне 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Солим и перчим по вкусу.

Солёные или малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов грубая и семена крупные, то нужно очистить овощи от кожуры и семян, нарезать только мякоть. Когда картофель и сердечки сварятся, кладём нарезанные огурчики в рассольник.

Наливаем горячий куриный бульон
Наливаем горячий куриный бульон
Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, варим суп, солим и перчим
Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, варим суп, солим и перчим
Кладём нарезанные огурцы
Кладём нарезанные огурцы

Готовим всё вместе ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня, оставляем на полчаса, чтобы рассольник настоялся.

Готовим всё вместе ещё 15 минут
Готовим всё вместе ещё 15 минут

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей подаём на стол горячим, приправляем сметаной.

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей готов
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!