Блинные мешочки — тонкие, почти ажурные блинчики с начинкой из скумбрии, тушеной с овощами в томатном соусе. Из самых простых и доступных продуктов можно, немного потрудившись, создать эффектное блюдо, которое простой ужин превратит в маленький праздник. Сделайте вкусный соус из сметаны с зеленью и будет ещё вкуснее!

Эффектные блинные мешочки с начинкой
Эффектные блинные мешочки с начинкой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для блинных мешочков с начинкой

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 125 пшеничной муки;
  • 15 г растительного масла;
  • 200 г молока;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сахара;
  • 2 г соли;
  • жир или масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 небольшая скумбрия (300-350 г);
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г томатного пюре;
  • 100 г болгарского перца;
  • соль, перец, растительное масло;
  • лук-порей или зелёный лук для завязок.

Способ приготовления эффектных блинных мешочков с начинкой

Делаем тесто для блинных мешочков. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло. Вливаем молоко, ещё раз всё взбиваем. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом.

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. Чтобы быстро смешать тесто без комков можно воспользоваться погружным блендером или электрическим миксером.

Нагреваем воду до кипения, вливаем в тесто, ещё раз всё хорошо смешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло, молоко и ещё раз всё взбиваем
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло, молоко и ещё раз всё взбиваем
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто
Нагреваем воду до кипения, вливаем в тесто, ещё раз всё хорошо смешиваем
Нагреваем воду до кипения, вливаем в тесто, ещё раз всё хорошо смешиваем

Сковороду сильно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Наливаем в центр сковороды 45-50 г теста (для сковороды диаметром 30 сантиметров), наклоняем и поворачиваем сковородку, пока тесто не растечется. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон
Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон

Готовые блинчики укладываем стопкой, можно смазывать сливочным маслом — по желанию.

Готовые блинчики укладываем стопкой
Готовые блинчики укладываем стопкой

Делаем начинку. Скумбрию чистим – отрезаем хвост и голову, потрошим, тщательно промываем. Нарезаем рыбу крупно, кладём в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу, заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения, варим 7 минут. Достаём рыбу из бульона, очищаем от костей.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, очищенную от костей скумбрию и томатное пюре. По вкусу солим, насыпаем щепотку сахара, перчим свежесмолотым черным перцем. Готовим на тихом огне 10 минут.

Подготавливаем скумбрию
Подготавливаем скумбрию
Обжариваем лук и морковь на растительном масле
Обжариваем лук и морковь на растительном масле
Добавляем болгарский перец, скумбрию и томатное пюре, приправляем и готовим на тихом огне
Добавляем болгарский перец, скумбрию и томатное пюре, приправляем и готовим на тихом огне

Разминаем начинку вилкой. Делаем завязки для мешочков: зеленые листья лука-порея нарезаем узкими длинными полосками. Нарезанный лук-порей на минуту опускаем в кипящую воду. Ошпаренные полоски лука становятся мягкими, податливыми, при этом оставаясь прочными. В центр блинчика кладём столовую ложку с горкой рыбной начинки. Приподнимаем края блинчика, собираем, обвязываем полоской лука. Таким образом собираем все мешочки.

Разминаем начинку вилкой, выкладываем на блинчики и формируем мешочки
Разминаем начинку вилкой, выкладываем на блинчики и формируем мешочки

Перед подачей подогреваем блинные мешочки с начинкой на смазанной маслом сковородке. Приятного аппетита.

Эффектные блинные мешочки с начинкой готовы
Эффектные блинные мешочки с начинкой готовы

В качестве завязок для мешочков также можно использовать зелёный лук. Зеленый лук, в отличие от порея, нежный, бланшировать его нужно несколько секунд.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!