Экологичная защита сада от грибков и патогенов

0
0
19102
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Садоводы встречают весну с полным арсеналом средств борьбы за красивый, здоровый и урожайный сад. Когда сходит снег и температура воздуха достигает 0 градусов, пора начинать обработку деревьев. Разберём с чего нужно начинать профилактику и защиту сада от болезней.

Экологичная защита сада от грибков и патогенов
Экологичная защита сада от грибков и патогенов

Неприятности в саду

Сегодня уход за садом немыслим без обработок плодовых культур лечебными препаратами, поскольку климат благоприятствует распространению возбудителей различных заболеваний, которые с потеплением всё больше расширяют ареал своего обитания.

Жизнедеятельность многочисленных бактерий, вирусов и грибов уродует деревья, приводит к существенному недобору урожая и снижению его качества. Довольно неприятно даже смотреть на плоды в трещинах, пятнах, с признаками гниения. А ведь при посадке плодовых культур все мечтают о румяных яблочках, сочных сливах и ароматных черешнях.

Секрет чистого урожая

Качественного урожая добиться можно, одержав победу над патогенами. И в помощь садоводам здесь – продукция компании «Щёлково Агрохим». Учёные компании, подробным образом разобравшись в биологии вредоносных объектов, нашли на них управу. Препараты «Щёлково Агрохим» на радость садоводам дают возможность садам цвести и давать здоровый и обильный урожай.

Фунгицид «ИНДИГО, КС» оказал волшебное действие. В то время как хозяйства, расположенные по соседству, собрали 1,5 тонны урожая с гектара, мы получили 15 тонн. Разница десятикратная!» – оставил восторженный отзыв глава садоводческого хозяйства из Республики Дагестан Фейзуддин Ибрагимов.

ИНДИГО, КС, борется с паршой, монилиозом на яблоне и груше, серой гнилью, чёрной пятнистостью, милдью на винограде, клястероспориозом, курчавостью листьев на персике, вишне, сливе, черешне. Максимальный фунгицидный эффект проявляется при профилактическом применении до появления симптомов болезни – прорастания спор или конидий.

Препарат нового поколения

Фунгицид ИНДИГО, КС – медьсодержащий препарат
Фунгицид ИНДИГО, КС – медьсодержащий препарат.

«ИНДИГО, КС» – медьсодержащий препарат. Действующее вещество – меди сульфат трёхосновный – находится в составе контактного фунгицида в количестве 345 г на 1 л. Это рассчитанное учёными «Щёлково Агрохим» соотношение позволяет препарату формировать настоящее медное чистилище, которое патогены не в силах преодолеть.

ИНДИГО, КС не фитотоксичен, сульфат меди не накапливается в тканях, плодах и почве, что делает препарат безвредным.
ИНДИГО, КС не фитотоксичен, сульфат меди не накапливается в тканях, плодах и почве, что делает препарат безвредным.

Защита формируется за счёт активных составляющих – ионов меди. Они попадают в клетки грибков и начинают взаимодействовать с ферментами, что приводит к подавлению активности и нарушению дыхания патогена. Как результат, споры и конидии фитопатогенных грибов прекращают расти и, следовательно, не могут проникнуть в растение.

Раствор препарата равномерно растекается по обрабатываемой поверхности и прочно к ней прилипает. Таким образом деревья защищены от патогенов даже в дождливую погоду.

Действие ИНДИГО, КС на патогены на любой культуре начинается сразу после обработки и продолжается в течение 7-14 дней в зависимости от погодных условий и инфекционной нагрузки.

По истечении этого срока необходимо провести повторную обработку, она будет такой же эффективной, как и предыдущая.

Препарат не вызывает привыкаемости у патогенных микроорганизмов, и чёткое соблюдение интервалов между очередными обработками исключает инфицирование нового прироста. Активность фунгицид сохраняет и в жару, и при холодной погоде.

Ещё одно важное преимущество: препарат совместим с большинством инсектицидов и микроудобрений. Так что одной обработкой ИНДИГО, КС можно решить сразу несколько проблем: пролечить сад от болезней, уничтожить вредителей да еще и полезную для роста и развития подкормку дать.

При этом раствор не фитотоксичен, сульфат меди не накапливается в тканях, плодах и почве, что делает препарат «ИНДИГО, КС» безвредным. А это важнейший запрос садоводов на экологичность.

Компания «Щелково Агрохим» позаботилась о здоровье вашего сада, ведь комфортный отдых с нами – это легко!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!