Фаршированные блины с фаршем и жареным луком, запеченные под белым молочным соусом — блюдо на каждый день и на праздник, сытно и очень вкусно! Тонкие блины, сочная мясная начинка и густой соус, который всё объединяет, даже сметана не нужна. Если у вас большая морозильная камера, то такое блюдо можно готовить впрок в порционных лотках из фольги — удобные заготовки для тех, кто не имеет возможности готовить среди недели.

Фаршированные блины, запеченные под белым соусом
Фаршированные блины, запеченные под белым соусом
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированных блинов

Для теста:

  • 50 г яичного порошка;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 25 г оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • соль, сушеный укроп.

Способ приготовления фаршированных блинов, запеченные под белым соусом

Смешиваем яичный порошок и картофельный крахмал. Если готовите фаршированные блины на сырых яйцах, возьмите 3 штуки и уменьшите количество молока в рецепте на 90 мл.

Смешиваем яичный порошок и картофельный крахмал
Смешиваем яичный порошок и картофельный крахмал

Насыпаем соль и сахар, наливаем молоко. Вместо молока можно использовать пахту, молочную сыворотку или воду.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, блинчики из такой муки будут вкусными и нежными.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем ингредиенты теста до однородного состояния. Оставляем на 30 минут и ещё раз хорошо перемешиваем перед тем, как начать жарить блины.

Насыпаем соль и сахар, наливаем молоко
Насыпаем соль и сахар, наливаем молоко
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта
Добавляем оливковое масло и перемешиваем ингредиенты теста
Добавляем оливковое масло и перемешиваем ингредиенты теста

С помощью силиконовой кисти или половинки сырого картофеля смазываем сильно нагретую сковороду (диаметр 25-30 см) растительным маслом. На край сковороды наливаем 3 столовые ложки теста, наклоняем сковородку чтобы тесто стекло ровно. Жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим блины на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон
Жарим блины на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон

Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим молотым черным перцем.

Добавляем к обжаренному луку охлажденный мясной фарш.

Обжариваем фарш с луком 15 минут, солим по вкусу, по желанию добавляем любимые приправы.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим
Добавляем охлажденный мясной фарш
Добавляем охлажденный мясной фарш
Обжариваем фарш с луком 15 минут, приправляем
Обжариваем фарш с луком 15 минут, приправляем

На середину блина кладём столовую ложку обжаренного фарша с луком. Заворачиваем края, сворачиваем конверты-трубочки.

На середину блина кладём обжаренный фарш с луком и сворачиваем конверты-трубочки
На середину блина кладём обжаренный фарш с луком и сворачиваем конверты-трубочки

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные блины плотно друг к другу. У меня вышло 14 штук из указанного количества ингредиентов.

Укладываем фаршированные блины в глубокую форму
Укладываем фаршированные блины в глубокую форму

Делаем молочный соус. В сковороду растапливаем сливочное и растительное масло, насыпаем муку, обжариваем 2-3 минуты.

Небольшими порциями вливаем молоко, растираем соус лопаткой, чтобы не оставалось комков. По вкусу солим, можно дополнительно приправить тёртым мускатным орехом – это классическая приправа для бешамеля.

Заливаем блины горячим молочным соусом, посыпаем сушеным укропом.

В сковороду растапливаем сливочное и растительное масло, насыпаем муку, обжариваем
В сковороду растапливаем сливочное и растительное масло, насыпаем муку, обжариваем
Вливаем молоко, растираем соус лопаткой, приправляем по желанию
Вливаем молоко, растираем соус лопаткой, приправляем по желанию
Заливаем блины горячим молочным соусом, посыпаем сушеным укропом и запекаем
Заливаем блины горячим молочным соусом, посыпаем сушеным укропом и запекаем

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф, запекаем 20-25 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Фаршированные блины, запеченные под белым соусом, готовы
Фаршированные блины, запеченные под белым соусом, готовы

Фаршированные блины, запеченные под белым соусом подаём горячими. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!