Тонкие блинчики, фаршированные вкуснейшей начинкой с курицей, сливочным сыром и кукурузой, легко приготовить за полчаса. Если нет вареной курицы, подойдут остатки вчерашнего запеченного цыпленка или копченая куриная грудка. Тесто для тонких блинчиков можно смешать вечером и оставить в холодильнике до утра. Или приготовить блинчики, нафаршировать и заморозить как полуфабрикат — отличная идея для запасливых хозяек, можно быстро разморозить и приготовить вкусный ужин за пару минут.

Фаршированные блинчики с курицей и кукурузой за полчаса
Фаршированные блинчики с курицей и кукурузой за полчаса
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для фаршированных блинчиков

Для блинного теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл рапсового масла;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 250 г вареной курицы (мясо без кожи);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • ½ чили перца (по желанию);
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных блинчиков с курицей и кукурузой

Делаем тесто для фаршированных блинчиков. Взбиваем яйца, сахар, соль, молоко, воду и рапсовое масло 2 минуты. Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. С помощью миксера или блендера за считанные минуты тесто получается гладким без комочков муки. Если готовите вручную, то нужно добавлять в муку небольшими порциями жидкие ингредиенты, так не придется долго растирать комки. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут или убираем в холодильник, где оно может храниться до утра.

Жарим блины. Разогреваем сковородку с толстым дном или чугунную. Смазываем или сбрызгиваем тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха. Выливаем небольшой половник теста в центр разогретой сковороды, наклоняем и поворачиваем, чтобы оно растеклось по разогретой поверхности тонким слоем.

В общей сложности жарим буквально 1 минуту на большом огне.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Выливаем половник теста в центр разогретой сковороды, наклоняем и поворачиваем
Выливаем половник теста в центр разогретой сковороды, наклоняем и поворачиваем
Жарим блин буквально 1 минуту на большом огне
Жарим блин буквально 1 минуту на большом огне

Сковороду можно смазывать только один раз, так как в тесте есть масло. Готовые блины сбрасываем со сковороды в стопку.

Готовые блины сбрасываем со сковороды в стопку
Готовые блины сбрасываем со сковороды в стопку

Делаем начинку. Консервированную кукурузу отбрасываем на сито, оставляем на время чтобы стекла жидкость.

Консервированную кукурузу отбрасываем на сито
Консервированную кукурузу отбрасываем на сито

Очищенную от кожи курицу режем маленькими кубиками или разрываем мясо на волокна, добавляем к кукурузе.

Добавляем в начинку сливочный творожный сыр типа филадельфии, подойдет любой мягкий сыр.

Растираем с солью половинку стручка зелёного чили. Добавляем в начинку растёртый чили, солим по вкусу.

Курицу режем маленькими кубиками, добавляем к кукурузе
Курицу режем маленькими кубиками, добавляем к кукурузе
Добавляем в начинку сливочный творожный сыр
Добавляем в начинку сливочный творожный сыр
Добавляем в начинку растёртый чили, солим по вкусу
Добавляем в начинку растёртый чили, солим по вкусу

Хорошо вымешиваем ингредиенты, по желанию добавляем чеснок, перец, петрушку или укроп.

Хорошо вымешиваем ингредиенты
Хорошо вымешиваем ингредиенты

В центр блина кладём начинку из кукурузы и курицы, сворачиваем квадратный конвертик, таким образом упаковываем всю начинку в блинчики. На этом этапе фаршированные блины можно упаковать в пищевую плёнку и заморозить. В морозильной камере будут храниться около месяца.

В центр блина кладём начинку, сворачиваем квадратный конвертик
В центр блина кладём начинку, сворачиваем квадратный конвертик

Перед подачей растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла. Жарим фаршированные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршированные блинчики с курицей и кукурузой готовы
Фаршированные блинчики с курицей и кукурузой готовы

Подаём блинчики со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Круто! Тут в магазинах скоро хлеб 1$ будет стоить, а у вас блинчики с курицей)

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!