Фаршированные яйца с икрой — холодная закуска из яиц, фаршированных сырным салатом и украшенных лососевой икрой с капелькой васаби. На приготовление этой закуски нужно не более 15 минут, рецепт пригодится для случаев, когда гости нагрянули неожиданно. Кстати, для романтического ужина вдвоём — тоже отличная идея. Закуска лёгкая, на столе выглядит красиво и аппетитно!

Фаршированные яйца с икрой — закуска за 15 минут
Фаршированные яйца с икрой — закуска за 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 30 г пикантного сыра;
  • 25 г оливкового майонеза;
  • несколько листиков петрушки;
  • 50 г лососёвой икры;
  • васаби;
  • чёрный и белый перец;
  • лист салата «Айсберг» для подачи.

Способ приготовления фаршированных яиц с икрой

Сваренные вкрутую яйца чуть придавливаем, чтобы скорлупа потрескалась, кладём в ледяную воду, оставляем на несколько минут. Такой способ позволяет легко очистить яйца от скорлупы, не повредив белок. Работает не всегда, но в большинстве случаев получается. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик, чтобы яйца держались на тарелке устойчиво.

Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик
Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик

Достаём чайной ложкой яичные желтки, перекладываем в миску. Небольшим ножом слегка увеличиваем лунку от желтка, чтобы уместилось побольше начинки. На тарелку кладём лист зелёного салата, на салат ставим половинки яиц.

Достаём яичные желтки, слегка увеличиваем лунку от желтка
Достаём яичные желтки, слегка увеличиваем лунку от желтка

Яичные желтки разминаем или натираем на мелкой тёрке.

К размятым желткам добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, натёртые на тёрке или мелко нарезанные. В этом рецепте сливочный сыр с резким вкусом, я такой люблю, сыр с голубой плесенью привнесет пикантную нотку.

По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Добавляем мелко нарезанную петрушку и оливковый майонез. Кстати, советую не полениться и смешать немного домашнего майонеза на основе вкусного оливкового масла.

Яичные желтки разминаем
Яичные желтки разминаем
Добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, натёртые на тёрке
Добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, измельченные на тёрке
Солим, перчим, добавляем петрушку и оливковый майонез
Солим, перчим, добавляем петрушку и оливковый майонез

Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц так, чтобы возвышался небольшой бугорок. Если бугорок будет чересчур высоким – это плохо, икра может скатиться.

На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры, оставляем с края чуть свободного места для васаби.

Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби. Если не любите жгучие приправы, то можно заменить капелькой майонеза, смешанного с растёртым с солью укропом, тоже получается зелёный соус.

Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц
Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц
На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры
На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры
Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби
Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби

Украшаем фаршированные яйца с икрой листиками кудрявой петрушки. До подачи оставляем закуску в холодильнике. Украшать яйца икрой советую непосредственно перед подачей на стол, так как икра подсыхает на воздухе и со временем станет выглядеть не очень аппетитно.

Фаршированные яйца с икрой готовы
Фаршированные яйца с икрой готовы

Про алкогольные напитки, тем, кому интересно. Классической парой к икре считается шампанское и водка. Игристые вина неизменный спутник икры. Кислотность шампанского органично дополняет вкус красной икры, а нейтральная водка (без ароматических добавок) позволят раскрыться икорным гастрономическим тонкостям, японское саке тоже неплохо подходит. Желаю вам вкусных праздников, икры – ложками, вдоволь и в удовольствие!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!