Фитнес-снеки «Здоровое питание» — порционные батончики из овсяных хлопьев с арахисом, семечками, финиками и бананом. Снеки удобно взять с собой в долгий заезд на велосипеде или в качестве перекуса после тренировки. Готовьте вкусно и полезно!

Фитнес-снеки «Здоровое питание»
Фитнес-снеки «Здоровое питание»

Время подготовки: 8-12 часов
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 14

Ингредиенты

• 100 г фиников;
• 1 большой банан;
• 130 г арахиса;
• 130 г семян подсолнуха;
• 170-200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 40 г сахара;
• 30 г растительного масла без запаха;
• корица, имбирный порошок;
• порошок из лимонных или апельсиновых корок или цедра.

Способ приготовления фитнес-снеков «Здоровое питание»

Замачиваем очищенные финики в холодной кипяченой или фильтрованной воде, убираем в холодильник на ночь.
Замачиваем очищенные финики в холодной кипяченой или фильтрованной воде
Помещаем банан и финики в чашу блендера, добавляем немного воды
Помещаем банан и финики в чашу блендера, добавляем немного воды
Измельчаем несколько минут, пока не получится гладкая, однородная паста.
Измельчаем несколько минут, пока не получится гладкая, однородная паста.

Финики очищаем от косточек, промываем проточной водой. Замачиваем очищенные финики в холодной кипяченой или фильтрованной воде, убираем в холодильник на ночь.

Чуть отжимаем финики. Спелый, а лучше перезревший банан нарезаем кружочками. Помещаем банан и финики в чашу блендера, добавляем немного воды, в которой мокли сухофрукты.

Измельчаем несколько минут, пока не получится гладкая, однородная паста.

Добавляем по половине чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка
Добавляем по половине чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка
Перемалываем арахис в блендере в крошку
Перемалываем арахис в блендере в крошку
Отдельно подсушиваем в разогретой духовке семена подсолнуха
Отдельно подсушиваем в разогретой духовке семена подсолнуха

Перекладываем фруктовую пасту в большую миску. Добавляем по половине чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка. Насыпаем столовую ложку порошка из лимонных корок или натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона.

Арахис подсушиваем в духовом шкафу при температуре 170 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Высыпаем орехи на доску, остужаем, затем перемалываем в блендере в крошку.

Отдельно подсушиваем в разогретой духовке семена подсолнуха до светло-золотистого цвета. Жареные семечки также остужаем.

Высыпаем на бумагу овсяные хлопья быстрого приготовления
Высыпаем на бумагу овсяные хлопья быстрого приготовления
Смешиваем ингредиенты. К фруктовому пюре добавляем измельченный арахис
Смешиваем ингредиенты. К фруктовому пюре добавляем измельченный арахис
Добавляем обжаренные семечки
Добавляем обжаренные семечки

Кладём на противень лист бумаги для выпечки. Высыпаем на бумагу овсяные хлопья быстрого приготовления, посыпаем сахаром. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, поджариваем до золотистого цвета. Будьте внимательны, за хлопьями нужно следить, так как сахар легко пригорает.

Смешиваем ингредиенты. К фруктовому пюре добавляем измельченный обжаренный арахис.

Добавляем обжаренные семечки.

Наливаем нейтральное растительное масло без запаха
Наливаем нейтральное растительное масло без запаха

Наливаем нейтральное растительное масло без запаха. Можно использовать кокосовое масло, его аромат только улучшит снеки.

Добавляем подсушенные с сахаром овсяные хлопья.

Тщательно перемешиваем тесто. Если оно получается чересчур сухим и рассыпается, то можно добавить на этом этапе пару столовых ложек фруктового сока или воды.

Выкладываем тесто, распределяем в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра
Выкладываем тесто, распределяем в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра
Утрамбовываем, подравниваем края нашего коржа
Утрамбовываем, подравниваем края нашего коржа
Нарезаем остывший корж на батончики шириной около трёх сантиметров
Нарезаем остывший корж на батончики шириной около трёх сантиметров

Кладём на противень бумагу для выпечки, смазанную капелькой растительного масла. Выкладываем тесто, распределяем в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра. Утрамбовываем, подравниваем края.

Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию, выпекаем 20-25 минут. Готовый корж остужаем на решетке при комнатной температуре.

Остывшие снеки заворачиваем в фольгу
Остывшие снеки заворачиваем в фольгу

Разрезаем остывший корж пополам по длинной стороне и нарезаем на батончики шириной около трёх сантиметров.

Остывшие снеки заворачиваем в фольгу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Они могут храниться при комнатной температуре, к примеру, в кухонном шкафу, около месяца.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!