Галета с персиками из нежного, рассыпчатого, тающего во рту теста готовится достаточно быстро. Этот простой пирог из песочного теста с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям. Если персики кислые, то количество сахара в начинке и тесте можно менять, полагайтесь на свой вкус. В тесто можно добавить дополнительно ещё 20 г сахарного песка, а в начинку ещё несколько чайных ложек коричневого сахара.
![Галета с персиками — простой пирог из песочного теста Галета с персиками — простой пирог из песочного теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для галеты с персиками
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахарного песка;
- 185 г пшеничной муки;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 крупных персика;
- 2 чайных ложки картофельного крахмала;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г коричневого сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления простого пирога из песочного теста
Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.
![Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-05-640x427.jpg)
Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.
Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.
![Растираем масло с сахаром несколько минут Растираем масло с сахаром несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-06-210x210.jpg)
![Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-07-210x210.jpg)
![Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-08-210x210.jpg)
Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.
![Быстро замешиваем тесто Быстро замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-09-640x427.jpg)
Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
![Снимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки Снимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-10-640x427.jpg)
Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.
![Нарезаем персики тонкими ломтиками Нарезаем персики тонкими ломтиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-11-640x427.jpg)
Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.
Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.
Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.
![Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-12-210x210.jpg)
![Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-13-210x210.jpg)
![Выкладываем ломтики персиков в один слой Выкладываем ломтики персиков в один слой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-14-210x210.jpg)
Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.
Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.
![Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным маслом Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-15-210x210.jpg)
![Посыпаем коричневым сахаром Посыпаем коричневым сахаром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-16-210x210.jpg)
![Отправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут Отправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-17-210x210.jpg)
Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.
![Галета с персиками готова Галета с персиками готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/08/galeta-s-persikami-18-640x427.jpg)
Приятного аппетита!