Генномодифицированные овощи или овощи с грядки?

0
1129

Полезная еда-залог здорового образа жизни

Основные микроэлементы и витамины для здорового питания человека содержаться в овощах, злаках и фруктах. Именно они насыщают организм всеми необходимыми веществами для полноценного развития человека.

Полезная еда-залог здорового образа жизни
Полезная еда-залог здорового образа жизни

Однако, не все, что покупается в магазинах, полезно. Как изобретение атомной бомбы в недалеком прошлом, так и изобретение искусственных овощей и фруктов посредством генной инженерии оставляет свой след на жизни и здоровье человека.

Все слышали о генномодифицированных овощах и фруктах, сокращенное их название- ГМО.

Что такое ГМО?

Генная инженерия (генетическая инженерия) – это совокупность методов молекулярной генетики, направленных на искусственное создание новых, не встречающихся в природе сочетаний генов. То есть отличие генной инженерии от селекции заключается в том, что скрещиваются не помидоры с помидорами для получения новых сортов, а помидоры с тюльпанами, помидоры с кузнечиками, и так далее. При этом замещается один из генов исходного продукта на новый ген, и Вы никогда не сможете сами распознать, в каком именно участке ДНК это произошло. Проще говоря, даже в лабораторных условиях отличить ГМО продукт от не ГМО-продукта очень сложно.

До сих пор нет научных подтверждений того, как влияют ГМО-продукты на организм человека, хотя случаев заболеваний и отравлений зафиксировано предостаточно. Особенно, грешат генными разработками производители Китая, США, страны Латинской Америки, Африки, Индии, Аргентины. Бананы-трансгены, апельсины, яблоки, виноград, киви, клубника-все это подвержено генным модификациям.

Что такое ГМО?
Что такое ГМО?

ГМО-продукты: как отличить?

Вероятность содержания ГМО в продуктах питания можно просчитать, изучив состав на этикетке. В этом случае продукт содержит некоторые виды индекса Е: соевый лецитин или лецитин E-322 – иначе E-101 и E-101A; карамель (E-150) и ксантан (E-415); E-153, E-160d, E-161c, E-308-9, Е-471, E-472a, E-473, E-475, E-476b, E-477, E-479a, E-570, E-572, E-573, E-620, E-621, E-622, E-633, E-624, E-625, E-951. Иногда скрыть ГМО-компоненты можно такими словами: соевое масло; аспартам, аспасвит, аспамикс- подсластители; глюкоза; декстроза; мальтодекстрин- вид крахмала; растительное масло и растительные жиры; модифицированный крахмал.

Но этот анализ относится только к многокомпонентным продуктам питания. Овощи и фрукты таким образом не проверишь.

Вот и получается, что выращивать свои собственные овощи и фрукты намного безопаснее и приятнее.

ГМО-продукты: как отличить?
ГМО-продукты: как отличить?

Экопродукты. Выращиваем сами

Зачем задумываться о составе покупных овощей и фруктов, когда сочные спелые, полезные помидоры, огурцы, яблоки, груши, виноград, клубника ждут, когда Вы приедете на дачу и соберете их богатый урожай?

Если выращивать огород на экологически чистой земле с использованием органических удобрений нового поколения, Ваши продукты будут наполнены витаминами, микроэлементами, полезными веществами сполна.

Те, кто заботится о своем здоровье и выращивает для себя экологически чистый урожай, прекрасно осознают, что плодородие почвы необходимо повышать. Эффективно и натурально. Единственный помощник в этом – гуминовые кислоты. Самая высокая концентрация гуминовых кислот в мире (95%) содержится в гуминовом почвоулучшителе из леонардита, который применяется в органическом земледелии. В противовес генномодифицированным овощам и фруктам, овощи и фрукты, выращенные с помощью гуминового почвоулучшителя из леонардита -абсолютно натуральные, здоровые и вкусные.

Гуминовый почвоулучшитель из леонардита
Гуминовый почвоулучшитель из леонардита

Дело в том, что гуминовые кислоты – это «скелет» плодородия почвы. Они укрепляют структуру, создают полезную микрофлору в земле, доставляют растениям полезные макро- и микроэлементы для полноценного питания. Почвоулучшитель помогает достигать высокого качества урожая при минимальных вложениях, поэтому данный препарат активно используется фермерами, дачниками, огородниками во всем мире!

Мы можем быть уверены только в своих действиях, а что касается здорового питания-то, оно, действительно, в наших руках.

Выращивайте овощи и фрукты для себя, и наслаждайтесь всеми красотами здоровой жизни!

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!