Горячие бутерброды с котлетами в духовке – блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние – фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама – это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый – я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).

Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени – пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса – просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Как приготовить вкусный домашний хлеб вы можете узнать из нашего рецепта: «Домашний дрожжевой хлеб в духовке»

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с котлетами:

  • 500 г свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 майонеза;
  • 120 г помидоров;
  • 300 г белого хлеба или батон;
  • 30 г горчицы в зёрнах;
  • специи для котлет;
  • молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке.

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины
Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет – понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку
Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб
Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем
Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб
Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху – котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету
Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом
На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком – чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут
Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются не жирными – масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут – секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!